Правила безопасности сыроедения.







Сегодня множество людей перешли на сыроедение, которое заключается в поглощении сырой пищи, не прошедшей термическую обработку. В сети можно найти огромное количество положительных и отрицательных отзывов, касающихся сыероедения, но все же необходимо слушаться врачей и следовать их предписаниям.

Так, по мнению медицинских работников, для организма человека важно в равной степени соблюдать режим правильного питания, которое заключается в употреблении только натуральных продуктов растительного происхождения. Конечно, многие люди не могут отказаться от молочных продуктов, которые запрещены при сыроедении.

При правильном сыроедении необходимо придерживаться оптимального соотношения между сырыми и термически обработанными продуктами. Диетологи считают, что такое соотношение считается 60% на 40%, из которых шестьдесят процентов приходится на свежие продукты питания растительного происхождения. Меню среднестатистического человека на десять процентов состоит из свежих продуктов, а на девяноста процентов – их термически обработанных.

В любом случае диетологи утверждают, что сыроедение борется с различными проблемами по части пищеварительной и сердечнососудистой системой, а также нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Помните, что нельзя резко переходить на другой режим питания, так как это очень вредно для здоровья. Переход на сыроедение должен быть постепенным.
  • 441
  • 24/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое