Семья. Муж издевается, унижает, морально уничтожает.

Русская женщина генетически – жертва. А где жертва, там и насилие, моральное или физическое, я особой разницы не вижу. Интересно в психологии русской женщины то, что она так вживается в образ жертвы, так к нему глубоко привязана, что стоит только намекнуть на то, что можно и сбросить эти лично надетые кандалы, так сразу возникает протест – крик: «Я родилась жертвой и останусь! Только нужно меня пожалеть и никогда не обижать».





Первая ошибка начинается почти сразу после знакомства – это неумение слушать и делать выводы.
Когда я познакомилась с мужчиной, мне вообще все виделось в розовом цвете. Его ответ на вопрос: почему вы расстались с бывшей женщиной, я пропустила мимо ушей, а он подробно объяснил мне причины расставания. А надо было внимательно слушать! Он сказал, что она располнела, стала жирной, и с ней стало неприятно заниматься… Он сказал, что не единожды намекал своей женщине об этом, даже подарил тренажер, уговаривал заниматься спортом, но она, хоть и делала упражнения, и на диетах сидела, нисколько не похудела. В тот момент я даже почувствовала превосходство над его предыдущей женщиной, ведь я-то худышка и мне практически не угрожает полнота.


Вот тогда и стоило задуматься, услышать что-то страшное в этой причине. А если бы она заболела? Если бы случились еще какие-то невзгоды, с которыми сложно бы было бороться. А старость, морщины на лице? Невозможно оставаться вечно молодой и красивой.
Потом, я стала взвешивать, искать, где была отправная точка событий, когда можно было свернуть и не попасть в капкан оскорблений и морального давления. Я нашла фотографии его женщины в контакте и с удивлением обнаружила, что хоть она и не худышка, но и не жирная совсем. У нее изначально крупные формы, с которыми бесполезно бороться. У нее красивая большая грудь, покатые бедра. Она оказалась симпатичной женщиной, немного полноватой и только.

Вторая ошибка – желание побыстрее выйти замуж, а то всех женихов расхватают, и никого не достанется.
Прошел месяц после знакомства и мужчина сделал предложение, женщина так счастлива, так одурманена новыми яркими чувствами и переживаниями, у нее в этот момент такая пелена на глазах, что она никаких, даже ярких и видимых невооруженным взглядом причин не заметит. Скорее в ЗАГС, скорее платье белое, скорее родить ребеночка. Саму себя заключить в тюрьму. Скорее, скорее, скорее. А то можно не успеть, опоздать на этот поезд, который летит к своему крушению. И именно в этот самый счастливый и трепетный момент мужчина впервые попробует свои силы власти. Он кинет реплику, унижающую свою женщину, но она в пылу свадебной церемонии закроет на эту незначительную деталь глаза, как бы не заметит, как бы простит. Ведь так легко простить в тот момент, когда счастье и радость переполняют душу.
Он начнет дергать вас в минуты сильного напряжения, понемногу, невзначай: во время беременности, родов трудных первых дней рождения малыша, в периоды болезни, во время радостных событий, дней рождения, успешных дней на работе, во время ваших взлетов и падений.

Третья ошибка – влюбиться до одури, с непременным желанием быть с ним все время рядом, участвовать во всех его делах, быть его частью, его половинкой. Влиться в него, стать единым целым. Уже на этом этапе женщина становится слишком навязчивой, обидчивой, плаксивой. Она уже открыто провоцирует своим поведением мужскую склонность к власти и насилию. В это время перепалки и раздоры выражаются в желании мужчины хоть немного оттолкнуть женщину – прилипалу от себя. Мужчина отталкивает, а женщина стремится прилепиться еще прочнее и крепче. Мужчине совсем не нужно вовсе удалить женщину, ему нужно, чтобы она хоть немного ослабила хватку. В ход словесных разногласий идут высказывания недовольством бытом и умениями женщины, но она еще ничего не замечает и готова все ему простить ради своей такой сильной любви. Мужчина уже унижает женщину открыто, при людях, делая очень едкие замечания, но она слепа и глуха и готова на все ради него.

Четвертая ошибка – начать ему служить: мыть за ним посуду, чистить унитаз, убирать, стирать, гладить, готовить, подавать. Словно женщина – служанка, еще хуже — рабыня. Женщина готова все свои деньги потратить на него. Переписать на него свое жилье, все свое состояние. Вот посмотрите, какая я! Все жертвую ради него! Так что потом удивляться? За жертвы не ждут отдачи. Не ждут благодарности. Вы отдали все, что имели ему свою молодость, красоту, здоровье, жизнь? Так и проститесь со своими деньгами, они к вам не вернутся. Он не будет вам благодарен. Он возьмет и все.

Пятая ошибка – все время прогибаться под его желания. Вымыть чище, еще чище, еще чище. Приготовить вкуснее, еще вкуснее, еще вкуснее. Сложно то, что русская женщина готова прогибаться бесконечно далеко и долго. Все поведение женщины говорит о том, что она такая хорошая, такая идеальная хозяйка, послушная жена, что мужчина должен это наконец понять и оценить по достоинству. А происходит совсем обратное. Мужчина удивлен ее способности прогибаться он все время ищет предел, он любознательный. А не может ли она прогнуться еще сильнее? Пусть на коленях меня встречает, и пыль слизывает с моей обуви! А почему нет?
Шестая ошибка – бурная реакция на его выпады и оскорбления. Женщина много плачет, боится, впадает в депрессивное состояние. Почему у мужчины не возникает желание жалеть женщину, когда она плачет? Потому, что она становится очень некрасивой. Да и по складу своему мужчина не способен жалеть. Лишь только, самую малость. Так, что все ваши слезы, ваша склонность к депрессиям только ухудшают вашу жизнь и ваши отношения с вашим мужчиной. Помните, что агрессия направлена на того, кто сам ее провоцирует своим поведением. В этот момент мужчина становится не управляем, его агрессия, крики и нападки на женщину сопровождаются матом и самыми обидными оскорблениями, обыкновенно теми, на которые женщина сильнее всего реагирует, он вновь и вновь повторяет фразы, которые сильно задевают ее. Очень часто это всего одна фраза, мужчины не слишком изобретательны.

А теперь сделаем выводы. Я смотрела передачу «Адская кошка» и была удивлена тем, что дрессировать можно самых злых и диких котов. Поверьте, мужчин тоже можно и нужно дрессировать. Главное не включать в ход все шесть ошибок, которые совершает типичная женщина – жертва.

Отмотайте назад события, вспомните день, а вы наверняка помните, когда он впервые оскорбил вас, попробовал на вас свои силы. В этот день нужно остановить ход развития. Не пропустить мимо ушей, не простить оскорбление, не заплакать и сразу простить. Увы, это и есть начало.

Если вам не удастся исправить свою ситуацию, в которой вы оказались, а вы наверняка оказались, раз дочитали до этого места, то вы, возможно еще и еще будете начинать новые отношения, чтобы не повторить свои ошибки зафиксируйте в своем сознании этот момент. Пусть в вашей голове раздастся тревожный гудок. Стоп! Все! Хватит! МЕНЯ НИКТО НЕ МОЖЕТ ОСКОРБЛЯТЬ! И уходите сразу, без слез и сомнений, даже если это ваша свадьба. Нельзя прощать такое. Ведь именно эта малость, превращается потом в издевательство и насилие над женами.
Перестаньте плакать! Запретите себе лить слезы в принципе.
Научитесь, сначала, выходить из депрессии не используя сильных средств, а потом научитесь ни при каких обстоятельствах не впадать в депрессию! Депрессия это совсем не выход, а тупик, который позволит вашему мужчине распоясаться еще сильнее. А вы вполне можете не впадать в депрессию Можете! Я это точно знаю!
Заставьте себя получать удовольствие от всего: от еды, от хорошей погоды, от новой вещи, от просмотренного кино. Кайфуйте от каждого удачного переживания, продлевайте свое удовольствие растягивайте. Находитесь в таком приятном состоянии духа.
Перестаньте бояться! Так ли вы слабы, чтобы трястись от страха? Именно ваш страх делает из вас жертву. Мужчина заметит, что вы перестали его бояться. Мужчины сами трусливы. А стоит ли нападать? А вдруг даст отпор? А женщины не так уж и бессильны!
И хватит уже ему прислуживать. Он и сам может помыть тарелку за собой, погладить свою футболку. Приучился? Ничего страшного, пусть отучается. А когда сам сделал, то все так будет. Придираться будет не к кому.
Свои деньги тратьте только на себя, и на детей своих, но помните, что из детей также легко сделать монстров как и из своего мужчины.
А если он меня бросит? – С ужасом спросите вы.
Боже мой, да вы и так на грани развала. Еще чуть – чуть и в ход пойдут кулаки. И вы найдете только один совет – БЕГИТЕ! Бегите от него скорее! И окажитесь ночью на улице с маленьким ребенком на руках, как случилось в моей ситуации.
И помните о том, что именно вы так выстроили ситуацию, что он издевается и морально уничтожает вас. Что вас ждет повторение событий и в следующий раз, словно на вас лежит злой рок. А нет ни рока, ни порчи, ни проклятия. Есть только ваше желание именно таким образом моделировать ситуацию, совершая все шесть ошибок еще и еще раз.
Очень часто вы склонны повторять фразу: «Больше ничего не хочу». Замените ее на жизнеутверждающую фразу: «Хочу»! И желайте, хоть мелочи, но желайте! Чтобы ваша жизнь продолжалась, ведь она интересна, и можно еще многое успеть сделать, чтобы потом в конце не пожалеть о годах проведенных в отчаянии и боли.
Любите жизнь! Вот, что я вам пожелаю. И тогда вы выберетесь с достоинством из любой ситуации, какой бы сложной она вам сейчас не казалась.
  • 1575
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое