Как наладить отношения с мужем. Муж постоянно оскорбляет и унижает.

Почему муж постоянно оскорбляет жену?

Причин, почему муж постоянно оскорбляет и унижает свою жену, может быть несколько. Но какой бы ни была причина, такое поведение говорит, как минимум, о невоспитанности и полной нетактичности этого мужчины, которого и мужчиной то можно назвать с очень большой натяжкой. Но всё-таки, знать эти причины полезно, если вы, всё-таки, верите в семейное счастье, несмотря ни на что и пришли к выводу, что можно и нужно простить своего мужа.



Муж может оскорблять жену из-за стремления к самоутверждению

Мужчина оскорбляет и унижает женуЧасто мужчиной, оскорбляющего и унижающего свою жену, движет чувство самоутверждения. Стремясь принизить жену, такой мужчина стремиться возвыситься над ней и утешить своё самолюбие. Происходит так, в основном, в тех семьях, где жёны очень успешны и преуспевающие, а их мужья — сильно отстают от них и выглядят «гадкими утятами» ни их фоне.


Естественно, не всем мужчинам такой расклад нравится. Но, будучи ленивыми и безынициативными, они не стремятся ни к каким достижениям и не хотят ничего добиваться. А их успешная и преуспевающая жена, решительно и смело идущая по жизни, может не давать им покоя. Вот и стремятся они над ней поглумиться, чтобы хоть так, дома, показать, кто в семье главный.

Конечно, своим поведением мужчина порождает множество конфликтов в семье, ведь решительные и успешные в жизни женщины не будут терпеть такие унижения и оскорбления от мужа. Семейные ссоры возникают постоянно и почти всегда заканчиваются разводом в семье. И происходит всё это оттого, что не все могут спокойно радоваться успехам других людей, в том числе и близких и завидуют им. Т.е. движет такими мужчинами самолюбие и зависть.

Муж унижает и оскорбляет жену из-за страха её потерять

Бывают случаи, когда мужчины стремятся к унижению чувств своей жены из-за боязни её потерять. Такие случаи известны, их достаточно много. Казалось бы, если не знаешь, как удержать любимую женщину в семье, будь с ней ласков, проявляй внимание и заботу, помогай и поддерживай во всём, в общем, раскрой в себе все качества хорошего мужа.

Но мужчины сознательно пытаются снизить самооценку жены, говоря подобные фразы: «Да кому ты нужна, кроме меня?» или «Скажи спасибо, что я с тобой всё ещё живу. Другой муж завёл бы себе любовницу на моём месте или, вообще ушёл бы от тебя». Фразы могут быть разные, но все сводятся к одной мысли, мол: «Ты ничего из себя не представляешь, никому ты не нужна, поэтому, не пытайся от меня уйти, а то, вовсе останешься одна».

Жизнь одинокой женщины — перспектива безрадостная. И многие женщины внутренне соглашаются с такими «уговорами» супруга и считают, что, действительно, должны быть ему благодарны, за то, что он дал им. Хочется спросить у них: «А что он, собственно дал вам? Ежедневные оскорбления и унижения? Ну эта невеликая заслуга».

Очень часто такие мужчины сами ничего не представляют и сами не привлекательны в глазах других женщин и знают об этом. Поэтому и бояться потерять жену. Именно страх движет такими мужчинами, заставляя грубить и оскорблять свою супругу. Если в первом случае мужчины стремятся унизить жену, чтобы почувствовать верх над ней, то эти мужчины просто бояться. Т.е. движет ими страх одиночества.

Мужчина — деспот, глумиться над женой, постоянно оскорбляя и унижая её

Часто мужчины, играющие ключевую роль в семье, наслаждаются своей властью и становятся самыми настоящими домашними тиранами. Так бывает в тех случаях, когда жена экономически полостью зависима от такого мужчины. Понимая, что жена в его власти, финансово полностью от него зависит и никуда не денется, мужчина ведёт себя, подобно диктатору и устанавливает свои правила, оскорбляя и унижая жену.

Всё-таки к счастью, что женская эмансипация затронула далеко не всех женщин. И многие женщины являются хранительницами домашнего очага, т.е. домохозяйками. Они создают домашний уют и являются вполне любимыми и любящими жёнами, поддерживая своего мужа, пришедшего домой с работы. Но, к сожалению, не все женщины-домохозяйки живут в счастливых семьях. Некоторым и достаются мужья-тираны, которые постоянно унижают и оскорбляют жён, пользуясь своим положениям. Т.е. движет ими жажда власти и полного превосходства.

Привычка унижать и оскорблять — комплекс у мужа, идущий с детства

Очень многие наши комплексы, страхи и привычки идут с детства. Можно даже сказать, что большинство из них. Так уж повелось. Не зря говорят: «Что посеешь, то и пожнёшь». Любой комплекс, любой страх, даже маленький, «посеянный» в ребёнке родителями в детстве, грозит перерасти, со временем, в очень скверную черту характера. Конечно, так происходит не всегда, но очень часто.

Если отец в семье часто грубит матери и оскорбляет её, то таким примером он воспитывает сына, который видит такое отношение к матери и впитывает его, как губка. Роль мужчины в воспитании сына очень велика. Порой даже простого примера достаточно, чтобы мальчик перенял какую-либо черту характера отца и взял её себе «на вооружение». А если такие примеры отец подаёт постоянно, то не удивительно, что мальчик вырастает таким же бесцеремонным грубияном. Т.е. движет ими привычка, их комплекс, привитый с детства.

Мужчина постоянно унижает и оскорбляет жены из-за скверного воспитания

Такое, к сожалению, тоже часто бывает. Воспитание тоже бывает разное. Если родители не пресекали подобное поведение у ребёнка с детства, то оно закрепляется и входит в привычку. Вместо того, чтобы привить ребёнку нужные манеры поведения в обществе, родители своим бездействием взрастили всякое отсутствие манер в ребёнке. Ведь хорошему поведению тоже надо учить, самостоятельно ребёнок этому не обучится.

Мужчины, воспитанные подобным образом, оскорбляют и унижают не только жену, но и детей, других родственников, знакомых и других людей. Ну, нет у них тормозов, и действуют они так, как привыкли. Возможно, сами они даже не считают это оскорблением. Ведь это их привычка, они так действуют на автомате и начинают недоумевать, если кто-то им делает замечание. А потом оскорбляют и его. На любое замечание, на любое несогласие они реагируют оскорблением. Могут оскорбить и унизить, если просто в плохом настроении. Т.е. движет ими раздражительность.

Женщины могут провоцировать своё унижение и оскорбление

А может ли женщина сама спровоцировать своё унижение и оскорбление? Давайте подумаем. Вывести из себя можно даже самого уравновешенного мужчину и нарваться на неприятные слова от него. А если наш мужчина отнюдь не страдает излишней уравновешенностью? Тогда вывести его ещё проще.

Да, мужчины могут перегибать палку и часто даже чересчур сильно. А могут ли это делать женщины? Конечно, могут, почему нет? Не только мужчины могут изводить окружающих своими словами и придирками. Женщины тоже могут это делать и вполне успешно. Во многих случаях жёны пытаются заставить мужей ревновать. В ответ они могут услышать оскорбления и грубость со стороны мужа.

Конечно, в ответ на постоянные оскорбления и упрёки женщин мужчины могут реагировать по-разному. Наиболее флегматичные мужчины просто не замечает их, полностью игнорируют и этим ещё больше злят женщин. Кто-то побаивается жён, воспринимают их высказывания чересчур близко и всячески стремятся угодить женщине. Наиболее решительные и уверенные в себе мужчины уходят от таких жён и не появляются больше в их жизни. Но есть такие, которые не уходят, а начинают в ответ оскорблять и унижать женщин. И движет ими чувство обиды и досады.
  • 2615
  • 04/07/2015

Не забудьте подписаться!

Категории