УХОДИТЕ ИЗ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ. Они разрушили: мою жизнь, отношения, карьеру и брак.

Все больше людей уходят из соцсетей или чистят свои списки друзей. Без ежедневной связи с большим количеством малознакомых людей жизнь становится чище, лучше и спокойнее. Может вообще убрать из своей жизни социальные сети и больше никогда к ним не приближаться? В этой статье мы постараемся убедить Вас сделать этот важный шаг в своей жизни.





1. У Вас действительно будет частная жизнь.

Настройки ограничения доступа во всех социальных сетях сделаны так, что никто и никогда не сможет понять, как гарантировать неразглашение личных данных посторонним людям. Иногда в широкий доступ попадает то что не предназначено для широкой публики, или наоборот, информация предназначенная для всех приходит только вашим друзьям. Также Вас очень легко найти, особенно в Facebook где нет функции исключения из поиска. Как бы пользователь не настраивал доступ, его имя и аккаунт всегда доступны при поиске.

Личная информация используется социальными сетями для получения прибыли. Собирается вся информация о пользователе: что он публикует, анкетные данные, какие товары упоминает в переписке, в каком месте на странице он сейчас находится и т.д. Все это используется для показа рекламы предназначенной именно для вас. Причем сбор информации производится гораздо агрессивнее чем поисковыми системами.

Решение: Уйдите из социальных сетей и получите больше контроля над своей жизнью.


2. Ваше отношение к жизни улучшиться.
Людям кажется, что постоянное общение с родственниками, друзьями и знакомыми сильно обогащает жизнь. Но научные исследования это не подтверждают. Сразу несколько исследований, например Университета штат Мичиган и Штат Юта, подтверждают что рано или поздно человек, проводящий много времени в социальных сетях, становится неудовлетворенным своей жизнью и склонен к депрессии.

Решение: Если вы не энергетический вампир, издевающийся над людьми своим бесконечным дурацким общением, перестаньте «сидеть в социалках» и постоянно сравнивать свою жизнь с другими.

3. Работа станет более продуктивной.

Бессмысленное сидение в социальных сетях стоит американским компаниям ежегодных потерь около 28 млрд. долларов. Подумайте что для вас лучше – бесконечно общаться с друзьями и близкими или в это время заработать денег и купить им подарок.

Решение: Забудьте о социальных сетях, и у вас появится больше денег.

4. Ваша карьера может быть лучше.

Вам грустно? Или болит голова после вчерашней попойки? Быстрее заходите в социальные сети и пожалуйтесь всем своим друзьям, а лучше приложите фото и видео. Друзья вас поддержат и утешат. И в качестве помощи даже разошлют все это своим друзьям и выложат на YouTube, чтобы вас «поддержали» как можно больше людей.

Сюрпризы начинаются, когда эта информация доходит до работодателей или тех, кому она не предназначена (см. пункт 1). Масса людей уже потеряла работу, семьи и даже село в тюрьму из-за незначительных по «докомпьютерным» временам шалостей и высказываний.

И не нужно думать, что сбором информации на вас будет заниматься АНБ и прочие спецслужбы. Работодатели и работники отделов кадров уже давно просматривают социальные профили настоящих и будущих работников. Не стоит забывать и про тех, кто занимается сбором информации профессионально или просто из вредности к окружающим.

Решение: В социальных сетях держите себя в строгих рамках, и может быть карьера пойдет в рост.

«Я удалил свой профиль с Facebook», — говорит наученный горьким опытом американец Стивен, поймавший свою жену на нескольких романах одновременно. Будущий холостяк посещает психотерапевта, тяжело переживая развод, и винит в своей жизненной драме не только неверную супругу и тех, с кем она заводила интрижки на стороне, но и социальную сеть, из-за которой развалился его брак.

Если в поисковик Google ввести слова «Facebook разрушил…», то самыми популярными подсказками окажутся: мою жизнь, отношения, карьеру и брак. В интернете полно забавных и трагических историй взаимоотношений пользователей с этой социальной сетью.

Печальная мировая тенденция добралась и до Украины, правда, не в таких масштабах. Историй, в которых причиной развода стала обнаруженная в социальных сетях переписка, становится всё больше. У нас достойную конкуренцию Facebook составляют ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Из-за сети «ВКонтакте» киевлянка Антонина осталась без мужа. «В какой-то момент он начал очень странно себя вести, — почти плача, рассказывает девушка. — По ночам сидел за компьютером, говорил, что много работы. Стал по непонятной причине прятать от меня мобильный телефон и поставил пароль на свой ноутбук». Антонина терялась в догадках. Ровно до того момента, как однажды в дверь их с супругом квартиры позвонила молодая женщина. Оказалось, что муж завёл в «ВКонтакте» роман со своей бывшей одноклассницей, скрыв от неё, что женат. У мужчины хватило ума пригласить сетевую избранницу в гости. Но его планам помешало то, что Антонина в последний момент отменила поездку к родителям в другой город. Разумеется, возмущённая супруга подала на развод.

Многие почему то избегают данной проблемы, хотя общение в социальных сетях, вполне может привести к душевным проблемам. И даже больше, чем общение в реальности. Энергетический вампиризм является давним спутником человечества. Люди с нехваткой психической энергии восполняют её захватом или кражей у других. Психологи называют таких людей — эмоциональные вампиры, парапсихологи — энергетическими. Стоит ли говорить после этого, что многочисленные сведения счётов с жизнью после общения в соц.сетях, форумах и чатах — результат обычной травли, но не углубляясь в психоэмоциональные и биопотагенные проявления пользователей виртуальных сетей???

Статья никоим образом не является призывом к немедленным действиям, она для того чтобы люди задумались о месте социальных сетей в их жизни. Особенно хочется, чтобы задумались те, кто не согласен ни с одним ее пунктом. Возможно, у вас в жизни психологические проблемы и нужна помощь.
  • 1906
  • 02/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также