Улинъюань (Wulingyuan) — китайская жемчужина мирового значения





Сегодня мы отправимся в Китай, а говорить будем о Wulingyuan (Улинъюань), который представляет собой живописный район, находящийся в китайской провинции Хунань. Это место славится природными колоннами из песчаника, высота которых порой достигает 800 метров. В общей сложности в Улинъюане специалисты насчитали 3 100 таких природных колонн. Этот живописнейший район относится к городу Чжанцзяцзе и делится на 4 зоны: Лесной Национальный Парк Чжанцзяцзе, а также 3 национальных геопарка Чжанцзяцзе –Тяньцзышань, Сосиюй и Янцзяцзе. Суммарная площадь этого природного чуда составляет 391 кв. км, из которых 250 кв. км представляют собой удивительно красивые места, которые всегда готовы принять очередного туриста.


Wulingyuan славится не только своими легендарными колонами, кроме того, здесь можно увидеть стремительные водопады, карстовые пещеры, а также девственные и пронзительно красивые лесные участки.

Кварцевый песчаник, который формирует эти удивительные колонны, тоже заслуживает внимания, дело в том, что он необычайно чист, в частности в нем содержится кварца от 75% до 95%. Настолько чистый минерал в природе практически не встречается.

Ученые сообщают, что Улинъюань сформировался давно, на строение местной геологической структуры существенное влияние оказало движение тектонических плит, которое создало легендарные Гималаи. Как только природа заложила основу этого красивейшего района, а это произошло в период древнего палеозоя, она с помощью эрозийных процессов под влиянием ветра и воды искусно вытесала всю эту красоту.

Мягкий, можно сказать нежный климат, сложный рельеф, а также обильные осадки способствовали появлению в Улинъюане могущественных лесов, кстати, скорость роста лесного покрова здесь в разы превышает этот показатель в соседних областях. Специалисты смогли насчитать 770 видов разнообразных растений. Примечательно то, что именно в Wulingyuan встречается ряд редчайших растений.
Этот удивительный район может смело хвастаться своей фауной, поскольку здесь, по меньшей мере, 28 видов обитателей, которые относятся к редким видам и находятся под опекой закона. В числе таких животных — дымчатые и обычные леопарды, гигантские саламандры, а также целый ряд крупных хищников.
Что касается национального парка Чжанцзяцзе, то это первый национальный китайский лесной парк, его площадь составляет 130 квадратных километров, он расположен в Улинъюане вблизи гор Улинь. Чжанцзяцзеанский ландшафт настолько разнообразен, что здесь есть и густые леса, и высокие горы. Именно в Чжанцзяцзе находятся самые известнейшие достопримечательности Wulingyuan (Улинъюаня), а климат тут влажный и теплый.
У туристов всегда вызывает интерес другой не менее живописный район, который называется Тяньцзышань. Это природное диво расположилось в северной части Wulingyuan, его площадь составляет 67 квадратных километров. Данный район покрывают красивейшие горы — самая высокая отметка – Куньлунь, высота которой составляет 1262 метра, а самая низкая – 534 метра.
Относительно недавно, а именно в 1992-м году открыт ещё один район данного парк, который получил название Янцзяцзе. Площадь этого природного подарка составляет 3400 гектар. Нужно сказать, что Янцзяцзе окутан удивительными легендами и преданиями. История этого района связана с легендами о династии Северная Сунн, а также с кровопролитными войнами. Бытует мнение, что именно с этого места начнется возрождение Древнейших Империй. Более того, ходят слухи, что для создания инопланетных пейзажей на планете Пандора, а именно летающих скал («парящих гор Аллилуйя») блокбастера «Аватар», Джеймс Кэмерон (кинорежиссер) черпал вдохновение, а также использовал некоторые детали именно с пейзажей Улинъюаня.

Вкусить силу природной выдумки и необычайного мастерства сложно с помощью статьи и фотографий, всё это даже на 1 процент не может передать той красоты и величия, что повсеместно присутствует в Улинъюане.

Это место при первой же возможности обязательно должен посетить каждый житель Земли, чего мы вам и желаем.
  • 1336
  • 18/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое