РУБРИКА "ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ". САХАСРАРА.




ФУНКЦИИ ЧАКР.

САХАСРАРА.

Сахасрара-чакра — темя (там, где у ребенка родничок). Это тысячелепестковый лотос, звезда пророков. Это высшая чакра, центр «управления делами Вселенной», центр творческого миросозидания.

Сахасрара — способность контролировать, балансировать, созидать, быть богом, всеведущим, вездесущим, и управлять сложным механизмом — государством, министерством, религиозной традицией, научным направлением, дирижировать оркестром, возводить дворцы и города. Величайшие пророки — Будда, Конфуций, Христос, Магомет, и величайшие политики — от Цезаря до Наполеона, а так же Ленин, Мао, и такие злодеи, как Гитлер, Цинь Ши-Хуан — все имели сильнейшую Сахасрару, которая позволяла им управлять колоссальными народными массами или определять культурный путь народов на сотни и тысячи лет.

Сахасрара ассоциируется с фиолетовым цветом. Голос — приказывающий, внушительный, или озаренный, пророческий, внушает немедленное повиновение.

Человек на Сахасраре-чакре сам становится немного Творцом, он теряет ощущение границы между собой и Вселенной, и постоянно активно обновляет мир, и мир сам подчиняется ему, естественно следуя его пути. Другое свойство Сахасрары — большое доверие к миру, подобно доверию ребенка. Так, высшее творчество оказывается связанным с высшим доверием — границы между человеком и миром исчезают в обе стороны. Как человек может творить мир, так и мир может творить человека. Сахасрара иногда временно приоткрывается во время сильных катастроф — тогда человек отдает себя на волю судьбы и надеется на Божью помощь. Сахасрара — это чакра новорожденного, непосредственно воспринимающего мир. А творческое воздействие на мир сильного человека возможно только в состоянии полной открытости.

Энергия Сахасрары — это особое качество, которого иногда бывают лишены даже мудрецы.

Далеко не всегда Сахасрара открывается у мудрых, сильных, добрых, любящих и справедливых. Иногда Сахасрара не имеет достаточной поддержки внизу — на Аджне, Вишудхе, Анахате, и «пророк» лишается полной гармоничности.

Угнетенность и нестабильность центральных чакр — Манипуры и Анахаты — рождает величайших злодеев, жестоких и безжалостных тиранов. Искусственная стимуляция Сахасрары приводит также к серьезным психическим расстройствам.

Сахасрара-чакра связана с шишковидной железой, которая управляет гипотоламусом.

Раскрытие Сахасрары-чакры — это высшее достижение пути совершенствования чакр. Чтобы Сахасрара была сильной и стабильной, требуются немалые усилия, много лет и много перерождений. Китайские и индийские духовные школы содержат практики медитаций и саморазвития для раскрытия Сахасрары, но полное понимание не передается словами — оно оттачивается за тысячелетия традициями. Подключение к традициям позволяет избежать многих лет бесплодных поисков — но тоже не всегда гарантирует успех.

Но мы, утопающие в ежедневной суете, даже не можем себе представить, какие миры открываются при совершенствовании своего сознания, возможности которого воистину неограниченны. Пусть одни думают, что это — приближение к Богу, другие — что это райское блаженство, третьи — Нирвана, четвертые — Бессмертие. Каков будет дальше Путь — покажет сам Путь.
По материалам Владимира Анатольевича Сазонова.
(За ссылкой на источник обращайтесь ко мне в ЛС.)

ЗАБОЛЕВАНИЯ И СОСТОЯНИЯ, СВЯЗАННЫЕ СО САХАСРАРОЙ:

Болезнь Марфана;
Правая и левая стороны тела;
Природные недостатки и генетические болезни;
Смерть;
«Неизлечимые болезни».
  • 1230
  • 19/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории