Яблоки для нашей кожи



Маска для жирной кожи

Очистите половинку твердого зеленого яблока, натрите его на мелкой терке или измельчите в миксере. Смешайте с 1/2 ч. ложки меда (лучше немного засахаренного), затем добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и 1/2 ч. ложку оливкового масла. Нанесите маску на лицо и шею на 10—15 минут.

Лосьон для увядающей кожи

2 ст. ложки измельченной коры яблони залейте 300 мл воды, подержите на паровой бане 30—40 минут. Таким же образом приготовьте отвар из 1 ст. ложки аптечной ромашки и 100 мл воды. Процедите оба отвара, соедините и перелейте в темную стеклянную бутылку. Протирайте лосьоном кожу ежедневно на ночь.

Маска для чувствительной кожи

Смешайте сок одного яблока с 1 ст. ложкой овсяной муки и небольшим количеством сливок. Нанесите на лицо на 30 минут. Эта маска особенно хороша в холодное время года: она помогает коже противостоять температурным перепадам, ветру, морозу.

Бедра

Уменьшить проявления целлюлита и предупредить образование растяжек способен яблочный уксус (2 ст. ложки, разведенные в стакане холодной воды). Втирайте жидкость в проблемные зоны во время самомассажа.

Голени

К вечеру ноги становятся тяжелыми и гудят? Сделайте легкий массаж с небольшим количеством яблочного уксуса, двигаясь от стоп к коленям.

Бюст

Маска на основе яблок обладает подтягивающим эффектом. Для ее приготовления натрите на мелкой терке два средних яблока, смешайте с двумя яичными белками. Нанесите массу на грудь (от сосков к подмышкам и на зону декольте), подержите 10 минут. Это средство не только делает кожу более упругой, но и помогает осветлить пигментные пятна.

Ступни

Избавиться от трещин на пятках можно с помощью мелко нарезанного яблока, отваренного в небольшом количестве молока. Полученную кашицу следует охладить и нанести толстым слоем на поврежденные места. Делайте 30-минутные процедуры ежедневно, пока трещины не заживут.

Руки

Чтобы смягчить огрубевшую кожу, в течение нескольких минут натирайте ее ломтиком очищенного яблока. А если нужно отбелить кисти, используйте кожуру фрукта. После процедуры ополосните руки прохладной водой, вытрите их насухо и смажьте питательным кремом.
  • 1129
  • 17/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории