Простые условия, ведущие к гармоничному пространству на вашем жизненном пути.( Васту)



Если вы начинаете им следовать, то постепенно приходите к гармонии в своем внутреннем и внешнем пространстве.
Почему это происходит можно объяснить используя язык современной психологии. Наш жизненный путь формируется нашими действиями, которые мы осуществляем исходя из представлений или лучше сказать стереотипов нашего ума. Т.е. мы считаем что это нужно делать так, потому-что то для нас хорошо, а это плохо, то правильно, а это нет. Представления, которыми руководствуется ум, мы черпаем из нашего опыта, который конечно же ограничен, каким огромным он бы ни был. Ведь мы используем опыт наших родителей, учителей и наш собственный жизненный опыт, а все эти источники нельзя назвать примерами best practice, т.к. все образцы, использованные нами, сами испытывали страдания из-за своих неправильных представлений. Например, чтобы быть здоровее, нужно больше есть мяса, или чтобы защитить себя нужно ездить в броневике с телохранителями. Согласитесь, что такие “решения” неэффективны, это понятно большинству.

Вся наша жизнь состоит из бесконечности путей, постоянно приходится делать выбор и у каждого есть свой предел понимания, когда ошибки становятся неочевидны и мы начинаем их совершать, выбирая путь страданий. Например, в отношениях с близкими, когда мы молчим, или наоборот, виним наших близких во всех своих проблемах, накапливая негатив, в отношении к работе, когда мы выбираем синицу в руках, к деньгам, к здоровью, откладывая на потом и т.д.
Таким образом, ограниченный опыт является причиной наших страданий. Чтобы избавиться от страданий, нужно использовать в качестве образца более конструктивный опыт для создания представлений о жизни, способных стать основанием для формирования в нашем уме такой реакции и таких процессов, которые направили бы нас в направлении счастья, т.е. к самореализации, здоровью, гармонии во взаимооотношениях с близкими, деньгами и всем окружающем миром. Такой образец нам могут дать только люди, которые сами пришли в это гармоничное состояние. Чтобы научить любить, нужно самому испытывать чувство любви.
Можно сказать, что следование заповедям является применением лучшей практики для ума. Это своего рода бенчмаркинг, где результатом становится правильный жизненный путь, ведущий туда, где Вам всегда будет хорошо:)
Вы можете использовать заповеди Иисуса Христа, Магомета, Будды или основателя Васту шастра Майамуни Майяна. Ведь васту шастра использует образцы гармоничного пространства, благодаря которым весь окружающий нас мир и мир внутри нас становятся гармоничнее. Вот, например, заповеди Джахма Сангхи, мальчика-будды, проведшего на глазах у людей 6 лет в неподвижной медитации (самадхи).
Заповеди Дхарма Сангха (мальчика-будды), реализующие принцип подобия:
Заповедь 1. Следует навсегда отказаться от дискриминации на основании принадлежности к той или иной народности или общественной прослойке, на основании внешнего вида, цвета кожи, класса и веры, принадлежности тому или иному обществу, обладания властью, положения в обществе или квалификации, и даже следует отказаться от различения между понятиями материального и духовного.
Заповедь 2.