Ампутация – общая теория



Ампутация используется для контроля симптомов и улучшения функциональности и качества жизни человека. Это часто необходимо из-за осложнений диабета, гангрены, тяжелых переломов, ожогов и злокачественных опухолей. Из всех этих причин, диабет, на него приходится большинство ампутаций нижних конечностей из-за плохого кровообращения, которые могут привести к инфекции, которая может быстро распространиться по всему организму. В некоторых случаях, часть тела может быть удалена из-за травмы намеренно, хирургическим путем из-за прогрессирующих заболеваний, врожденных уродств или тяжелых инвалидизирующих травм. Это называется ампутация.
ОсложненияДля каждой операции, всегда есть риск инфекции. Но риск выше после травм и уж риск очень выше из-за загрязнения раны. Кроме того, есть еще потенциал для массивного кровотечение из-за разрыва кровеносных сосудов, а также проблемы могут возникнуть из-за контакта с инородными объектами. За пациентами всегда нужно следить для избегания этих осложнений, особенно в раннем послеоперационном этапе.
Уход после ампутации
Главная задача после операции – заживление ран. За остальными конечностями следует бережно наблюдать, чтобы предотвратить осложнения. Фантомные конечности или ощущения присутствия ампутированной конечности могут ощущаться пациентом и за этими событиями нужно пристально наблюдать и стараться гасить панику пациента. Большинство из этих ощущений являются болезненными и как считается, вызваны разрывом нервных окончаний, которые посылают необычные сигналы в мозг, которые воспринимаются как боль. Лица, которые подвергаются ампутации, нуждаются в поддержке, поскольку они скорбят о потере конечности. Они могут чувствовать себя опустошенными, даже если они были проинформированы заранее. Таким образом, нужно пациенту выделить время для работы над его психикой, если он нуждается в этом. На данный момент, семьи и друзья очень нужны, чтобы помочь человеку, привыкнуть к изменениям, смириться с потерей, и уходом за остаточными конечностями самостоятельно. Как и с любой инвалидностью, пострадавших следует поощрять, поддерживать позитивный взгляд на жизнь и сделать максимум из существующих возможностей.
  • 1010
  • 17/04/2013

Смотрите также

Категории