Смерть Березовского: полиция вышла на киллера


Британская полиция в расследовании смерти Березовского вышла на киллера, которому заказали еще одного российского бизнесмена.
Полиция Великобритании в рамках выяснения обстоятельств смерти Бориса Березовского обнаружила данные о предполагаемом плане покушения на другого российского бизнесмена — Андрея Бородина.
Об этом сообщает местная The Daily Mirror.
Предполагаемый наемный убийца сообщил следователям, что за убийство 45-летнего экс-президента Банка Москвы ему якобы обещали 660 тысяч фунтов стерлингов.
В территориальном отделении полиции Великобритании в графствах Бакингемшир Темз-Велли рассказали, что «получили сообщение о том, что 45-летний мужчина получил угрозу в свой адрес» в декабре прошлого года. По данным газеты, речь идет именно об Андрее Бородине.
Андрей Бородин перебрался в Великобританию со своей женой Татьяной два года назад и получил там политическое убежище. Его дом стоимостью в 140 миллионов фунтов располагается в городе Хенли-он-Темз в графстве Оксфордшир. Это примерно в 22,5 километра от особняка Березовского, где тот был найден мертвым.
Как сообщалось ранее, на коронерских слушаниях по делу о смерти 68-летнего олигарха уже появилась информация о том, что на шее Березовского, тело которого нашел в ванной комнате его дома под Лондоном телохранитель, был завязан узел из ткани.
Напомним, Березовский был найден мертвым в одном из своих домов в Лондоне 23 марта. Вскрытие показало, что он умер от удушения.
  • 582
  • 08/04/2013

Смотрите также

Категории