Изменение климата может стать катастрофическим для многих видов животных


Принимая во внимание Западное полушарие, исследование, также подозревает, что почти 10 процентов млекопитающих будут неспособны перемещаться достаточно быстро, чтобы не отставать от изменений в климате. А в некоторых областях, таких как, например, Амазонка, это число будет намного больше — примерно 40 процентов.

На то время, для некоторых видов животных климат станет более пригодным, чем прежде в естественных местах их обитания. Однако, большинство определенных животных в определенных местах столкнутся с катастрофическими потерями из-за неспособности к выживанию в новой среде обитания. Самая большая опасность ожидает приматов, которые, вероятно, потеряют 75 процентов их численности и из-за неприветливого климата и из-за неспособности добраться до приемлемых мест обитания.

Животные в тропических регионах столкнутся с не менее большими рисками – утверждает отчет Proceedings of the National Academy of Sciences — возможно потому что многие разновидности там — экстра-чувствительны к, даже небольшим, изменениям в климате.

В субтропических области западного полушария, почти 15 процентов млекопитающих будут, вероятно, оставлены позади изменений климата. В этих местах разновидности, которые могут мигрировать только приблизительно один километр (0.6 мили) в год, должны будут перемещаться в восемь раз быстрее, чтобы не отставать от вызванных климатом изменений на их идеальных природных пастбищах.

Животные, которые, как ожидается, будут в состоянии не отставать от изменения климата, включают плотоядных животных, армадиллов, оленей, американских волков и некоторых видов американского лося. Многие из этих животных смогут перемещаться на достаточно большие расстояния, чтобы быстро достичь мест, где они смогут нормально выжить.

«Новое исследование должно помочь исследователям сосредоточить усилия по сохранению многих видов, выясняя, например, где создать коридоры для животных, которые будут мигрировать перед угрозой изменения климата», сказал Дэвид Акерли, эколог в Калифорнийском Университете, Беркли.

К сожалению, хороших новостей в исследованиях воздействий климата больше нет" говорит он. «Его быстрое изменение будет подрывным для природы и животных. Вопрос сейчас стоит в том: Где воздействия изменения климата будут хуже всего и что мы сможем с этим сделать?».
  • 509
  • 29/03/2013

Смотрите также

Категории