Как красить волосы: советы стилистов.




1. Никогда самостоятельно не делайте свои волосы темнее или светлее более чем на два тона от естественного цвета! Если вы из тёмной шатенки хотите превратиться в блондинку, сходите в парикмахерскую, не рискуйте делать это дома.

Я знаю очень много женщин, пришедших в ужас, после полученного результата от самостоятельного окрашивания :-?

2. Не надейтесь, что ваши волосы будут того же цвета, который изображен на упаковке краски. Фотографии, изображенные на коробках, могут не соответствовать действительности. Обязательно прочитайте инструкцию по тому, как красить волосы – там наверняка упоминается о разных результатах окрашивания, которые вы получите, в зависимости от первоначального цвета ваших волос (каштановый, блонд, черный), его интенсивности (светлый, средний, темный). Нередко упоминаются даже оттенки (золотистый, пепельный и т.д.).

3. «Теплый» или «Холодный»

Нет, это не описание ветерка на улице или температуры чая в чашке – это тип, к которому вы относитесь ;-) Естественно, большинство из вас непременно считает себя «теплым», но поспешим объяснить – это не относится к характеру или темпераменту – это всего лишь цвет, который вам больше подходит.

Вы — «теплая», если у вас кожа золотистого, оливкового или темного цвета (в эту категорию входит большинство латиноамериканок, афроамериканок и азиаток), если вы быстро и легко загораете, вены на внутренней стороне запястья имеют зеленоватый оттенок, а глаза карие или темные.

Вы — «холодная», если у вас светлая кожа, синие или зеленые глаза, вы «сгораете» на солнце, авены имеют оттенок ближе к синему. Если же для вас характерны и те, и другие явления, вы, вероятно, все же ближе к «теплому» типу.
4.Как подобрать правильный оттенок волос
Если кожа теплого цвета, выбирайте карамельные (бронзовые, золотистые) оттенки, немного темнее цвета кожи. Избегайте угольно-черного цвета, который, вероятнее всего, сделает ваше лицо «размытым». Если вы выбрали золотистый оттенок, избегайте слишком светлых оттенков, которые могут сделать волосы оранжевыми.

Может ли девушка «теплого» типа стать блондинкой? Да, может, но только с помощью профессионального стилиста, а не самостоятельно.
Если ваш тип – «холодный», избегаете золотых, темно-рыжих или медных оттенков. Они только невыгодно подчеркнут ваш румянец. Пепельно-светлые и холодные коричневые цвета подойдут вам лучше всего.
  • 1441
  • 28/11/2012

Смотрите также

Категории