Лучшие многолетние цветы для сада, цветущие все лето Страница 1 из 3

Цветы – настоящее украшение сада, которые, наполняя его сочными яркими красками, создают неповторимый эффект гармонии и уюта.







Разнообразие цветочного мира просто поражает: разновидностей эффектных однолетников и многолетников, радующих взгляд пышным цветением, насчитывается около 300 тысяч.

Выбирая для оформления клумбы многолетние цветы, цветущие все лето, хочется создать такие композиции, которыми можно наслаждаться на протяжении всего сезона.







 

 

Давайте посмотрим, какие сорта цветов лучше всего подойдут для этих целей.

 

Чем многолетники лучше однолетних «сородичей»

Несмотря на то, что однолетники славятся неповторимым буйством красок в течение всего сезона, многие цветоводы отдают предпочтение все же долгоцветущим садовым многолетним цветам. Причиной такого выбора служит ряд преимуществ, которыми обладают многолетники:

  • возможность выращивания на одном месте без пересадки в течение 2-3 лет;
  • устойчивость к заморозкам; 
  • многолетники прекрасно переносят зиму и не требуют особых усилий по уходу;
  • сохранение декоративных качеств в течение всего сезона.
 

Многолетние цветы идеально подходят для сада: растущие годами на одном месте, в большинстве своем непривередливые представители растительного мира могут смело составлять основу большинства смешанных цветников.

Кроме того, озеленение участка с использованием многолетников не только проще, но и гораздо дешевле: уже через 2-3 года после посадки растения можно смело делить для создания новых композиций, взаимообмена с соседями или продажи.

Наиболее эффектно смотрятся цветники из многолетников, сгруппированные по высоте растений и размещенные ярусами.

 

Красивоцветущие высокорослые многолетники

Высокие многолетники могут выступать как моно-посадкой в саду, так и естественной декорацией или задним планом при создании миксбордеров. Среди наиболее интересных высокорослых цветущих многолетников, обладающих не только красивыми соцветиями, но и декоративной листвой, можно выделить шток-розу.






 

 

Поскольку вегетационные процессы в высокорослых сортах многолетних садовых цветов довольно длительны, пика развития и цветения они достигают в основном во второй половине лета.

Заросли декоративного подсолнечника высотой в 2,5 метра с золотисто-коричневыми цветками видны далеко за пределы участка.






Куст василистника высотой в 1,8 метра укрывается розоватыми шариками в июле и августе.


  • 217
  • 04/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также