Начались испытания первого в мире поезда на водородном топливе

Первый в мире поезд на водородном топливе, Coradia iLint, недавно отправился в свой первый рейс. Испытания проходили на полигоне в Нижней Саксонии. Поезду удалось разогнаться до 80 км/ч. В ближайшие месяцы концерн Alstom намерен продолжить тестовые запуски поезда в Германии и Чехии. Ожидается, что Coradia iLint начнет работать на регулярных пассажирских маршрутах уже в следующем году.







В компании  Alstom, которая производит водородные поезда, поясняют, что испытания будут проходить в течение четырех недель. За это время предполагается проверить стабильность работы системы энергоснабжения поезда и систем пневматического и электрического торможения поезда.







«Этот тест является важным этапом как для защиты окружающей среды, так и для технических инноваций. Благодаря используемой в Coradia iLint технологии топливных элементов Alstom является первым железнодорожным производителем, предлагающим альтернативу поездам общественного транспорта»,— отметил вице-президент Alstom Дидье Пфлегер.



Coradia iLint — это низкопольный пассажирский поезд с водородным топливным элементом. Как утверждают в Alstom, поезд работает практически бесшумно, а его единственным выбросом является пар и вода. Компания уже договорилась о поставках 60 поездов Coradia iLint в несколько регионов Германии. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

   

Источник: www.railway-technology.com/news/newsalstom-conducts-first-successful-test-run-of-hydrogen-train-coradia-ilint-5763693
  • 67
  • 27/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также