Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов Страница 1 из 2

Рябина вам в помощь

При наступлении климакса не стоит сразу хвататься за всевозможные гормоносодержащие препараты. Следует запомнить, что самый лучший помощник в этом деле – это рябина, которая прекрасно действует на организм женщины, регулируя и нормализуя гормональный фон. 

Рябиновая настойка поможет победить головокружение, сердцебиение, приливы, повышенное потоотделение. 





А кроме того, она способствует общему повышению энергичности и работоспособности. Её можно заваривать, и свежую, и сухую. А настаивают её на водке или на коньяке. Когда мне поставили диагноз патологический климакс, я не торопилась принимать гормональные препараты, а испробовала  хорошее, а главное, простое и эффективное средство — рябину.

Рецепт

Берем 100 г сушеных плодов рябины (можно купить в аптеке), заливаем 0,5 л коньяка (водки). Поставить в прохладное темное место на 2 недели (например в холодильник). Затем принимать по 1 ч. л. 3 раза в день.

Я пришла к выводу, что рябина как будто специально создана нам, женщинам, в помощь. После употребления настойки из рябины меня перестало мучить сердцебиение, исчезли приливы, потливость, а трудоспособность, напротив, повысилась. 

Мне помог этот простой рецепт с рябиной, я довольно таки спокойно перенесла этот «переходный» возраст и сейчас это уже в прошлом, но если вам это покажется слишком просто или это не ваш вариант, то вы можете испробовать и другие народные средства. 

Эти простые рецепты помогают практически всегда и практически никогда не нанесут вреда вашему здоровью, в отличии от современных гормональных средств. 

Если есть возможность избежать гомональных препаратов, то обязательно воспользуйтесь этими простыми Бабушкиными рецептами.





Хороший рецепт от приливов на хмелевых шишках

Настойка на водке (спирте): 25 грамм хмелевых шишек следует залить медицинским спиртом (около 100 мл), дать настояться в течение 7 дней, процедить через марлю. 

Принимать настойку по 5-10 капелек, в ложку воды, 2 раза в день, перед сном и по утрам. 

Поверьте, эта хмелевая настойка просто творит чудеса! 

Принимая эту настойку вы забудете, что такое головные боли, плохой сон, шалящие нервы, постоянные приливы крови. 

Рецепт настоя на кипятке из шишек хмеля при приливах и от бессонницы: 

1 столовую ложку измельченных шишек хмеля залить 1 стаканом кипятка, дать остыть в течение 45 минут. Затем настой отфильтровать. 

Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи.

Про хмель

Хмель – поистине уникальное растение. Хмель является прекрасным успокаивающим средством. Не даром издревле советуют при бессоннице подушки с шишками хмеля. Хмель также эффективен при неврастении, депрессии. 

Также научные данные свидетельствуют о том, что в свежих шишках хмеля содержаться вещества, аналогичные женским половым гормонам — эстрогенам. Поэтому эффективны при климаксе настои на основе шишек хмеля, в частности уменьшается частота и интенсивность приливов.  

Кроме того, хмель обладает обще тонизирующим и укрепляющим действием, что необходимо в любом возрасте.


  • 25
  • 01/02/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также