6 лучших трав для защиты печени Страница 1 из 3

Печень — это один из самых больших органов нашего тела, который выполняет целый ряд функций, необходимых в нашей повседневной жизни.

Печень отвечает за очищение крови, она фильтрует примерно один литр в минуту и выводит, таким образом, токсичные вещества, имеющие тенденцию с течением времени накапливаться.

Также печень участвует в гормональной активности тела и очищает его от различных микробов, аллергенов и химических веществ, содержащихся, например, в лекарственных препаратах.







Кроме того, вместе с желчным пузырем печень отвечает за переваривание жиров и белков и за надлежащее «хранение» питательных веществ, поступающих из еды.

Считается, что около 10% населения земного шара страдает от того или иного заболевания печени: фиброза, цирроза, гепатита или рака.

Безусловно, такие болезни приводят к снижению качества жизни пациентов, а в тяжелых случаях — и к их смерти.

К счастью, помимо лекарственных средств, применяемых для лечения печени, есть и альтернативные методы. Это травы, обладающие свойством очищать печень и поддерживать ее нормальное функционирование.

И сегодня мы хотим поделиться с вами 6 лучшими травами, которые вы можете использовать для регулярного потребления.

 

1. Расторопша (чертополох)







Во многих культурах это растение известно как «страж и защитник печени». И действительно, чертополох (или расторопша) является одним из лучших натуральных средств для профилактики и лечения различных заболевания печени.

Доказано, что чертополох помогает очистить печень и желчный пузырь, а еще он обладает противовоспалительными свойствами, которые будут полезны при лечении этих органов.

Регулярное потребление способствует выведению шлаков и токсинов из организма, создает «защитный барьер», препятствующий воздействию свободных радикалов, алкоголя, грибковых бактерий и других вредных микроэлементов.

Кроме того, чертополох защищает от диабета, повышения уровня холестерина в крови и является отличным профилактическим средством от болезней системы кровообращения.

При этом, важно соблюдать меру: дозировка не должна превышать 250 мг в день, и не важно, в каком виде вы будете потреблять эту траву (в виде настоя или просто добавите в салат).

 

2. Артишоки


  • 162
  • 29/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также