10 невероятных футуристических прогнозов прошлого Страница 1 из 4

Каждый год мы видим появление множества технологических улучшений, разработок, прорывов, которые делают — чего уж душой кривить — нашу жизнь лучше. И каждый год люди продолжают пытаться прогнозировать, как эти разработки изменят наше будущее. Но прогнозировать будущее очень сложно, почти невозможно. Хотя людям из прошлого удавалось угадывать некоторые вещи — к примеру, самоуправляемые автомобили и развитые коммуникации — некоторые из сделанных ими прогнозов так и не сбылись.

Дома будут стоить 5000 долларов и стоять всего 25 лет







В 1950 году Popular Mechanics опубликовала статью под названием «Чудеса, которые вы увидите в следующие 50 лет». В статье выдвигалось предположение, что строительные материалы — дерево, кирпич, камень — станут слишком дорогими к 2000 году. Вместо этого дома будут строить из металла, пластмассовых листов и газированной глины.

К настоящему времени эти дома должны были быть дешевыми (всего 5000 долларов) и устойчивыми к атмосферным воздействиям. Также им было написано на роду стоять всего 25 лет, потому что нет никакого смысла строить дома, которые будут стоять веками.

Бытовые приборы должны были быть минимальными. К примеру, считалось, что посуда будет помещаться в раковину и растворяться в перегретой воде при температуре в 121 градус по Цельсию. Пластмасса будет сделана из дешевого сырья: фруктовых косточек, соевых бобов, соломы и древесной массы. Считали, что древесные опилки и древесная масса будут превращаться в сладкие продукты, а нижнее белье — в конфеты.

Буханка хлеба будет стоить 8 долларов







В 1982 году в книге под названием «Всеобщий альманах будущего» предсказывалось, что «к 2000 году большинство американцев будут переживать новое процветание». Быстрое развитие компьютеров, генной инженерии, а также сферы услуг должны были привести к изменениям в стиле жизни и росту экономики.

Но авторы книги также считали, что цены на общие продовольственные товары резко возрастут. Например, буханка хлеба должна была стоить 8 долларов (примерно 500 рублей), а полкило кофе — 25 долларов (1500 рублей).

Предусматривалось также, что и средняя зарплата будет расти. В 2010 году секретарям должны были платить 95 000 долларов в год, а заводским рабочим — 200 000 долларов в год (95 долларов или 6000 рублей в час). Конечно, эти прогнозы относились к Америке, но кто мог пятьдесят лет назад знать нынешнюю геополитическую обстановку?

Россия и Аляска соединятся плотиной


  • 83
  • 18/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также