Нет ничего загадочнее человеческого сердца

Одна девушка недурно устроилась.

Она нашла богатого мужчину. Может, не супер-богача, но такого, обеспеченного. И цинично говорила, что ее все устраивает. Он ей подарил шубу, сережки, три кольца и браслет. Машину подержанную.

Возил отдыхать два раза на Кипр и еще в Турцию. Снял ей квартиру. И давал деньги. Такой толстенький небольшого роста седоватый мужчина. Он официально был в браке, но жил отдельно, в коттедже, а с девушкой встречался, когда ему было удобно. И они посещали кафе и рестораны. 







И всем было все понятно — чего там, все же все понимают. Ей нужны его деньги. А ему — седина в бороду, бес в ребро, нужна молодая девушка модельной внешности. Все понятно! Ничего не понятно.

Человеческие отношения — вещь переменчивая, текучая и загадочная. Потому что этот толстячок потерял доходное место — поймали его и выгнали. За злоупотребления. И он от страха и горя заболел очень сильно, даже у него отнялась половина тела. А жена с ним развелась — стыдно быть женой нечестного человека. Инвалида к тому же. И дети на него наплевали — так бывает. И имущество пришлось продать и поделить — он оказался в крошечной квартире, больной и слабый. Еле ковыляющий.

И эта циничная девушка Кристина переехала к нему, постепенно продала и шубу, и сережки, и машину — и так они стали жить вместе. И она очень за ним ухаживала, врачам платила, лекарства покупала. И выходила.







Или вот одна злющая баба усыновила мальчика — сына своей умершей сестры. Они и сестру терпеть не могла, и мальчика не очень-то любила. Но хотела заиметь квартиру сестры, в чем цинично признавалась подруге. А мальчика потом куда-нибудь сбагрить, бабушке в деревню. Или в интернат.

А потом она так этого Ванечку полюбила, что только им и живет. Она такая же злющая, честно говоря, и за Ванечку перегрызет глотку кому угодно. А ради сыночка работает на двух работах, покупает ему все самое лучшее, платит за занятия в лучшем садике и говорит хриплым голосом: «Ванечка, обними мамочку!» — и вся тает, как мороженое…

 



Мы так хорошо научились терпеть, что разучились жить

Самый страшный порок — проживать не свою жизнь

 

Так что отношения — они текучи и изменчивы. И трудно судить и говорить: ах, это только из-за денег! Только из корысти! Недаром Мопассан писал, что нет ничего загадочнее человеческого сердца.

И судить не надо — кто его знает, как потом все обернется… опубликовано 

 

 



Источник: www.facebook.com/profile.php?id=100003261390679
  • 286
  • 30/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое