16 мест, где осень особенно прекрасна Страница 1 из 4

Пушкин называл осень «унылой порой», но тут же спешил исправиться, что она — «очей очарованье». Разноцветные леса, небеса, каждую минуту меняющие свой драматический окрас, золотые холмы и лавины красных кленовых листьев — по своей красоте осень нередко превосходит другие времена года.

Советуем, куда поехать, чтобы увидеть самую красивую осень и вдоволь пошуршать красно-желтой листвой на тропинках.

 

1. Тоскана, Италия







Красивая осень в Тоскане начинается примерно в последнюю неделю сентября и длится почти до конца декабря. Существует масса причин для того, чтобы поехать в этот прекрасный регион именно осенью. Но главные из них — винные и гастрономические фестивали, свежие трюфеля и грибы, роскошная погода и красочные виноградники.

 

2. Прага, Чехия







Посетить осеннюю Прагу стоит уже ради того, чтобы увидеть, как на город опускаются густые, почти мистические туманы, окутывая шпили готических пражских замков. Осенью в Праге уже не так людно, город покидают летние толпы любопытных туристов, и становится намного приятнее бродить по ее узким улочкам и романтичным набережным, любоваться тем, как солнце причудливо окрашивает старинные здания, а листва меняет цвет на медовый, малиновый и шафрановый. В Прагу лучше всего ехать во второй половине сентября — начале октября, когда еще стоит теплая погода.

 

3. Шварцвальд, Германия







Сказочная лесная страна с темно-зелеными холмами, хвойными лесами и озерами, старинными деревеньками и виноградниками, густыми туманами и разноцветной листвой. Осенью «Черный лес» особенно романтичен — каминный дым вьется над крышами домов, лесные поляны полны грибами и ягодами, а от невероятных пейзажей просто захватывает дух.

 

4. Карелия, Россия







В сентябре в Карелии еще держится сравнительно теплая погода и солнечные дни нередко радуют туристов, пожелавших подышать целебным воздухом карельских лесов, пособирать бруснику и клюкву, порыбачить или просто прокатиться по озерам и полюбоваться буйством осенних красок. Но уже в октябре становится значительно холоднее — Карелия начинает готовиться к зиме.

 

5. Национальный парк Дурмитор, Черногория



  • 257
  • 24/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое