Зеленая школа из бамбука на Бали Страница 1 из 2

       












        Мы часто слышим о том, как важно заботиться о природе, но мало кто задумывается, что он лично может сделать для этого, а вот Джона Харди посетила идея создания общеобразовательных сообществ в глубине джунглей и рисовых плантаций острова Бали в Индонезии, куда и приглашать учиться как местных жителей, так и иностранцев.

        Зеленая школа — одна из самых необычных школ в мире: сооруженная из бамбука, травы и глины.

        Сейчас школа продолжает расти быстрыми темпами, возводятся новые комплексы и классы, чтобы находить и поддерживать ресурсы в пределах своих поселений. Главная цель школы — взрастить новое поколение людей, которые захотят и будут способны изменить ситуацию в своей стране и в мире, сделать отношение к окружающей природе более трепетным.







        Тут теория нераздельно связана с практикой. У многих зданий нет стен, только полы и потолки из бамбука, что делает воздух всегда свежим, а освещение — естественным.

        Для выработки электроэнергии используются альтернативные источники: солнечные батареи и турбина, сооруженная на реке; она вырабатывает мощность около 8 000 Вт ежедневно.

        Овощи выращиваются на школьном огороде, где усердно трудятся ученики. В Зеленой школе их обучают тому, как вырастить экологически чистый рис, применяя исключительно натуральные удобрения. У школы есть собственное подсобное хозяйство со множеством животных. Ежедневно из натуральных продуктов готовят полноценный обед на четыре сотни человек.









  • 283
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое