Удивительные маски ко "Дню мертвых" в Америке

        Для Латинской Америки одним из самых веселых несмотря на свое название является праздник «День мертвых». Символом всего празднования является череп, на ярмарках можно купить сладости в форме скелетов, зомби и других частей тела. Этот праздник вдохновил художницу Krisztiannу, она посвятила свой новый арт-проект  Four Seasons Muertitas. Это серия масок, достаточно жутких на первый взгляд, но если внимательно присмотреться каждой из них, которые символизируют одну пору года, можно разглядеть всю нежность и хрупкость работы.

        Маски, которые украшают стены сделаны в эйфории праздника, яркие мертвые головы раскрашены и расписаны удивительным радужными росписями, увенчанные цветочными венками, травы, фрукты все это нашло место на скульптурах. В одно мгновение кажется, что все это великолепие специально сделано чтобы насмехаться над смертью.
                                         
                Коренные латиноамериканцы скептически относятся к такому видению смерти, ведь они уважительно относятся к этому состоянию вечности, и не разделяют такое цветное видение смерти. Родина шаманов и знахарей сохраняет свои незабываемые традиции и поэтому следят за творчеством художницы.




        Krisztianna не страдает на брак сторонников ее неординарного творчества. Сама же художница называет свои маски  Muertitas, что можно трактовать как «после смертные». Эти маски изготовлены из пенопласта и  основания для раскраски используются акриловые краски, цветы используются искусственные, декоративные ягоды и другие растения, чтобы каждая маска имела совершенно завершенный сезонный вид.                                         
                      Четыре времени года достаточно легко распознать, цветовая гамма каждой из масок легко об этом говорит. Действительно, если смерть действительно имела бы такую колоритную и яркую внешность, то ее совсем не страшно встретить, поэтому черный плащ с косой не так обнадеживающе выглядит.

Источник: /users/147
  • 196
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое