Удивительные факты о необычных созданиях природы Страница 1 из 3

Горячий жук







Удивительный факт: жук-бомбардир  во время защиты «стреляет» кипящей жидкостью.

Невероятно сложный по строению жук-бомбардир обладает удивительной и уникальной способностью: при потенциальной угрозе он стреляет с невероятной скоростью кипящей химической жидкостью, которая аккумулируется в его животе.

Жидкость – это сочетание перекиси водорода и гидрохинона, которые соединяются в животе паука и образуют химическую реакцию. Жидкость фатальна для мелких насекомых, а её контакт с человеком может быть очень болезненным.

Пошатывающиеся листья







Удивительный факт: растение десмодиум способно быстро «двигать» листьями даже в отсутствии ветра.

Десмодиум – это тропическое растение, произрастающее в Азии, которое обладает уникальной способностью трясти своими листьями (они быстро вращаются вокруг своей оси, «подпрыгивая» вверх и вниз).

Существует несколько других растений с подобными «навыками» (например, ловушка Венеры), но это растение самое причудливое и наименее известное. Следует отметить, что когда говорится «быстро» по отношению к растениям, это не очень быстро, но, безусловно, видимое невооруженным взглядом.

Опасный орех







Удивительный факт: мускатный орех является ядовитым

Мускатный орех –это галлюциногенный «препарат», который регулярно используется для ароматизации заварного крема для пирогов и кексов, а также для приготовления многих других вкусных блюд. Но он также является ядом, который может навредить вам, если вы подвержены воздействию побочных эффектов в результате употребления лекарственных препаратов. Попадание 2 граммов мускатного ореха в организм вызовет у вас побочные эффекты, которые возможны при употреблении амфетаминов, а именно: повышение температуры, тошнота, головные боли. Попадание 7,5 граммов мускатного ореха в организм вызовет судороги, а 10 граммов – галлюцинации. Если же вы съедите целый мускатный орех, то это может привести к «психозу мускатного ореха», который сопровождается спутанностью сознания и присутствием чувства обреченности. Было зарегистрировано два случая смерти от мускатного ореха ( в 1908 и в 2001 годах).

Хрупкий паук







Удивительный факт: если вы уроните тарантула, то он «поломается»

Прежде всего, стоит отметить, что если только у вас нет аллергии на яд тарантула, то эти пауки безвредны для людей, несмотря на то, что укус их достаточно болезненный. Некоторые пауки-птицееды могут «снимать волоски» со своих лапок, жаля человека, что также вызывает большой дискомфорт. Теперь вернемся к странности.

У тарантула экзоскелет (что означает нахождение его на внешней стороне), как у раков и крабов. Они обновляют свой экзоскелет постоянно в положении лежа на спине. В такой момент лучше держаться от них подальше, потому как из-за уязвимости свого состояния в этот период, они будут атаковать каждого, кто будет представлять потенциальную угрозу. Из-за чрезмерной хрупкости экзоскелета, тарантул, упавший даже с небольшой высоты, умирает.

Агрессивные лебеди



  • 270
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое