Ученые назвали четыре признака стопроцентного развода

        Развода почти не избежать, если в семье есть все эти признаки в совокупности. И вероятность его высока — если есть хоть какой-то из них.

        Конфликт вне внимания

        Во-первых, как ни странно, но если один из супругов избегает конфликта, нужно подумать о возросшем риске развода.

        Если кто-то «морозится», причем речь идет не о ситуациях с шумным скандалом, учиненного другим, а о случаях, когда тот, другой, старается решить проблему. Это приводит к чувству недосказанности, что в будущем перерастет в безразличие. Эмоции даже во время ссоры часто бывают полезными, чтоб укрепить брак. Безразличие очень опасно для его продолжения.







        Сарказм

        Во-вторых, по современной концепции теории конфликта, наиболее опасными для брака моментами во время ссоры является сарказм и обвинения и оскорбительные комментарии. Когда супруги переходят на личности, то после этого у них точно останется обида, которая будет проявляться при любой удобной возможности, повышая риск увеличения количества ссор.

        Презрение и критика

        Эти два элемента занимают третью позицию списка. Они влекут за собой подавленное состояние и провоцируют в супругах депрессию. Правда, в этом случае, риск развода не совсем велик из-за того, что обычно «презираемый» не сможет переступить через свои страхи и пойти на развод.







        Латентные конфликты

        И, наконец-то, наличие скрытого конфликта тоже является показателем для прекращения брака. Супруги, которые долго не могут найти решение какого-то конфликта, словно остаются на одном месте без движения вперед. Они отлаживают решение в долгий ящик, и чем дольше они это делают, тем больше вероятность негативного итога.








Источник: /users/413
  • 52
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также