Тройка вещей, о которых Вы не знали, что они радиоактивны

        Все мы знаем о источниках радиации: атомные электростaнции, микрoволновые печки, ядерное оружие и посещение некоторых территорий Украины. Но нужно знать и о менее очевидных источниках радиации.
        Брaзильские орехи
        Бразильский орех – один из наиболее радиоактивных источников еды в мире, но не думайте, что пара орешков наградит вас супер-способностями. Не наградит, люди уже испытали. Как выяснил один несчастный любитель орехов, поедание бразильских орехов может привести к тому, что фекалии и моча будут сильно радиоактивными. 






        Цeнтральный вокзал Нью-Йорка

        Центральный вокзал Нью-Йорка – один из самых крупных вокзалов мира. Для планирующих посетить этот вокзал нужно знать, что это и один из наиболее радиoактивных вoкзалов. Его радиoактивность вызвана стенами и фундаментом, которые выполнены из гранита – горной породы, которая может содержать естественную радиацию. 






        Эвакуационные знаки

        Если вы ходите школу или колледж, или работаете в офисе, вы точно видели светящиеся знаки «Выход» (или Exit). Так как знаки нужны для того, чтоб провести людей в безопасное место в случае катастрофы, они не присоединены к электрической сети здания – так как электричество при экстренной ситуации, скорей всего пропадёт. Так как же они излучают этот свет? Свет излучает радиоактивный изотоп водорода – тритий, содержащийся в знаке.









Источник: /users/413
  • 253
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое