Shelter of Nostalgia – дерево-дом для взрослых и детей







        Shelter of Nostalgia – дерево-дом, который в рамках выставки «Politics of ME» представил зрителям тайский дизайнер Worapong Manupipatpong. Ветви деревянной инсталляции развиваются вокруг столба-ствола.







        Выставка проходит с 28 июня-12 августа 2012 года в комплексе Bangkok Art and Culture Centre, расположенном в Бангкоке (Таиланд). Три деревянных блока накладываются друг на друга и образуют этажи домика, развивающегося вертикально, вокруг столба. Модули соединяются между собой лестницей.







        В некотором смысле, внутреннее пространство превращается в искусственный ландшафт. Концепция объекта заключается в том, чтобы продемонстрировать, как даже в рамках малых объемов или стесненных обстоятельствах можно не ощущать границ свободы и фантазии.

        Название инсталляции призвано погрузить зрителей в воспоминания о детстве – времени, когда каждый из нас мог создать целый мир. Эта структура, близкая и понятная взрослым и детям, находится где-то между реальностью и мечтой. Дерево дом напоминает о тех временах, «когда деревья были большими», а проблемы маленькими и незначительными.

Источник: /users/78
  • 215
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое