Психоделическое световое шоу на станции метро Бликер-Стрит в Нью-Йорке







        У занятых, как пчёлы, жителей Нью-Йорка теперь есть «улей», находится который, как это ни странно, в метро. Необычное световое шоу основано на самом экологичном сегодня источнике освещения — светодиодах, а её элементы непрерывно меняют цвета.







        Проект Hive, который является работой художника Лео Виллэрила, наконец открылся для всех желающих на станции метро Бликер-Стрит в Манхэттене. Это новая психоделическая художественная и экологическая инсталляция, которая светится полным спектром цветов. Они текут через неё каждую нью-йоркскую минуту.






        Художник Лео Виллэрил был уполномочен Министерством транспорта Нью-Йорка создать световое шоу Hive как часть проекта Arts for Transit, который призван украшать интерьеры вечно тёмных и устаревших станций метро привлекательными произведениями искусства и при этом позволяет экономить на электроэнергии.






        А ещё Виллэрил говорит, что его вдохновил математик Джон Конвей, который известен своей работой о кодировании и теорией игр. Прохожие могут не только любоваться разноцветной конструкцией, работающей на светодиодах, но также попытаться найти в ней все скрытые образы и смыслы, рассматривая её отдельные элементы в общем контексте.






Источник: /users/78
  • 86
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также