Правильный разгрузочный день

  Для разгрузочного дня лучше всего выбирать продукты, содержащие сложные углеводы, растительную клетчатку, витамины и полезные вещества — такие продукты не только дадут ощущение сытости (насколько это возможно в течение такого дня), но и будут полезны для пищеварения и здоровья в целом. 

  10 вариантов разгрузочных дней

  1. Яблочный. Каждые три часа съедайте по 300 г яблок, всего не более 1, 8 кг Нельзя при гастрите, повышенной кислотности (можно заменить печеными яблоками без кожицы и сахара).

  2. Огуречный. Съешьте 1.5 кг свежих огурцов и одно вареное яйцо в 5−6 приемов. Такой день не рекомендуется применять людям с больным кишечником. Нежелательно проводить его на парниковых огурцах.







  3. Кефирный. 1.5 литра кефира выпейте в течение дня через каждые три часа. При повышенной кислотности или индивидуальной непереносимости кефир заменяется домашней простоквашей. Вариант: 500 г гречневой каши и 1 литр кефира на сутки.

  4. Овсяный. Практически не имеет противопоказаний. 200 г овсяной крупы отварите и разделите на пять частей, ешьте 5 раз в день. Можно добавить 2 стакана чая и/или отвара шиповника. Такие дни отлично проходят и на гречке (можно с кефиром).







  5. Мясной. 400 г мяса отварите, разделите на четыре части, каждую из которых ешьте с некрахмалистыми овощами. В этот день можно пить травяные чаи. Мясной день противопоказан людям, страдающим хронической почечной недостаточностью.

  6. Творожный или творожно-кефирный — переносится легко. Возьмите 700 г маложирного творога и съешьте в 5−6 приемов. Можно запивать водой или травяным чаем, можно смешивать с кефиром (тогда берется 300г творога и литр кефира).







  7. Рисово-компотный. Очень сытный и легко переносимый день. В течение дня необходимо выпить 6 стаканов фруктового компота без сахара, дважды — вместе с тарелкой рисовой каши без соли. Не рекомендуется, если вы страдаете запорами.

  8. Салатный. Легкий и приятный разгрузочный день. Можно утром сделать себе большую миску овощного салата (без крахмалистых овощей — свеклы, вареной моркови, картофеля) и есть ее в течение дня. Можно сделать несколько разных салатов, есть 5 раз в день без соли. Но если у вас хронический колит, такой день вам не подойдет.







  9. Сухофруктовый. Особенно полезен при проблемах с сердцем и сосудами, поскольку содержит очень много калия. Но и очень много сахара! Ешьте по 100 г размоченных сухофруктов — чернослив/курага/изюм или их сочетания 5 раз в день. При больных почках лучше выбрать другой вид разгрузки.

  10. Молокочайный. Очень популярный и эффективный разгрузочный день. Полезен абсолютно всем, да и переносится довольно легко, дает чувство сытости. В полутора литрах кипящего молока необходимо заварить 2 столовых ложки листового зеленого чая. Дать настояться 30 минут. Пить по мере возникновения чувства голода.











Источник: /users/87
  • 118
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое