Правда и мифы о мужском климаксе и сексе

    




Климакс считается страшной штукой. Мы собрали разные утверждения про него и попросили психотерапевта Александра Теслера их прокомментировать, чтобы посмотреть, что из них правда, а что миф. 

ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНАМИ

 Мужской климакс – условное понятие. Про сильную половину человечества обычно говорят так: «седина в бороду, а сам пошел по городу». Но кризис среднего возраста никак не связан с гормональными изменениями. Мужская гиперсексуальность приходится на юношеский возраст, то есть 17–23 года, а в 45–50 лет гормональный фон начинает потихонечку угасать. Несмотря на это, мужчина чувствует себя молодым, но уже состоявшимся человеком. С мужской точки зрения, это зрелость. Хочется быть обаятельным, чтобы тебя все любили, думаешь о том, чтобы несколько умерить темп жизни, не только нести обязательства перед семьей, детьми, обществом, но и, в общем-то, получить удовольствие для себя. И мужчина начинает покупать себе дорогие игрушки, знакомиться с новыми людьми, в том числе и с девушками. Он занимается собой, слегка лысоват, у него есть морщины, и глаза его голубые выцвели. Но, находясь в довольно серьезном возрасте, он, тем не менее, не потерял своей привлекательности. Это не относится к тем, кто двадцать лет назад, в лихие 90-е, оказался буквально выброшенным на улицу, кто так и не смог найти себе применение в новое время. У многих из них произошла катастрофа в личной жизни, ведь «лузеры» никому не нужны: на протяжении долгих лет не все женщины способны подставлять плечо, иногда они отчаиваются и ищут лучшей жизни. Такие мужчины, к сожалению, продолжают тянуть лямку, отсиживаться в гаражах, на рыбалке от семейных встрясок и прятаться в те норы, которые они вырыли для себя много лет назад.

ЕГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЕ 

Примерно с 40 до 55 лет в гормональной системе у всех женщин наступают возрастные изменения. У одних этот процесс происходит резко, у других – постепенно и сопровождается всевозможными соматическими симптомами. 
ПРИЗНАКИ

 Женщины 1. Увядает кожа.

                2. Появляются морщины. 

                3. Наличие силикона и ботокса.

 Мужчины 1. Резко начинают следить за модой и фигурой.

                2. Занимаются спортом. 

                3. Бросают курить.

                4. Ограничивают алкоголь.

                5. После тридцати при хорошем фоне тестостерона могут облысеть и набрать лишний вес. 



ЖЕНЩИНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАБУ-ЯГУ, ОНА НА ВСЕХ СРЫВАЕТСЯ, САМА НЕ ЗНАЕТ, ЧЕГО ХОЧЕТ

В это время женщины резко меняются психологически, они ощущают, что время уходит и им нужно наверстывать упущенное, они становятся резко раздражительными, в силу этого меняется даже характер. Я считаю, что близкие люди с друзьями всегда помогут и поддержат, но нельзя же всю жизнь заниматься тем, что терпеть капризы. Не стоит садиться на шею, родные могут простить многое, но не все. Если женщина начинает распускаться, то, к сожалению, семьи распадаются. Жена назначает всех виноватыми и начинает скандалить. Вы удивитесь, какое количество мужчин в возрасте 40–45 лет жены ревнуют к совершенно посторонним женщинам, тем самым выживая их из дома. Причем мужья уходят из дома не к кому-то, а просто снимают или покупают квартиру, думая при этом: «Господи, как же мне хорошо одному живется!» Они общаются с детьми, внуками, праздники проводят с бывшей супругой, но чувствуют себя независимыми, одеваются более современно, начинают следить за собой и молодеют лет на 10–15. Все-таки женщина в силу демографической составляющей и патриархального менталитета России более уязвима в нашей стране. Надо отдавать себе отчет в том, что сегодня она может сорваться и завтра тоже, но это не должно превращаться в систему. Иногда стоит прийти с этим вопросом к специалисту. Те, кто занимается собой и в психологическом плане, – это успешные люди.

 ЖЕНЩИНЫ В ЭТОТ ПЕРИОД ЧАСТО ПОПРАВЛЯЮТСЯ 

Каждая уважающая себя женщина знает, что питание должно быть регламентировано, а физические нагрузки необходимы, чтобы держать себя в форме. Кроме того, существует специальная терапия. Причем думать в этом направлении надо несколько раньше, чтобы встретить климакс во всеоружии. Проблема лишнего веса в головах, я знаю много обаятельных пышных женщин, у которых нет отбоя от мужчин. Нам СМИ навязывают определенный стереотип. Кто-то может ему соответствовать, а кто-то нет. Это право любого человека. Единственное, женщины не должны себя распускать. Она может быть полной, но ухоженной. Она может быть худой, прокуренной и неряшливой, то есть корреляция веса и роста в этой ситуации не работает.

 ПОЛОВАЯ СИСТЕМА НАЧНЕТ УГАСАТЬ РАНЬШЕ 40 ЛЕТ

 Бывают случаи гормональных катастроф, операций, когда удаляются определенные эндокринные железы. Иногда у женщин из-за соматических предпосылок проводится определенное лечение, которое прекращает менструальный цикл, и поэтому организм начинает рано стареть. 

УГАСАНИЕ ПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ ОЗНАЧАЕТ СТАРОСТЬ

Старость наступает после 75–80 лет. В медицине есть понятие климактерического периода, или инволюционного периода. На самом деле старость – это состояние души, множество людей в преклонном возрасте остаются потрясающе энергичны. Самое главное – чтобы человек был эгоцентричным. Ведь эгоцентризм – это то, вокруг чего вращаются по разным орбитам люди и события. Если этот стержень крепок, а стержень – это ты, тебя всегда будут любить и ты состоишься в жизни. 

ПРОДЛИТЬ РЕПРОДУКТИВНЫЙ ПЕРИОД НЕВОЗМОЖНО

 Для женщины отодвинуть климакс на несколько лет элементарно. Надо вести здоровый образ жизни, следить за собой и не пренебрегать консультациями гинеколога-эндокринолога. Заместительная терапия продлила женский век на 15–20 лет. Дамы выглядят замечательно и привлекательно в сексуальном плане до достаточно высоких цифр в паспорте. Женщин очень поддерживает внимание молодых мужчин, точно так же мужчин в определенном возрасте вдохновляют молодые барышни. 

источник

Источник: /users/147
  • 24
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также