Прачечная, ставшая архитектурной студией





        Расположенная в Барселоне (Испания), бывшая прачечная площадью 40 квадратных метров стала комфортным и светлым рабочим пространством для специалистов из испанской архитектурной студии maio. Ранее единое, тускло освещенное помещение прачечной было разделено на две части – рабочую зону и общественное пространство, предназначенное для выставок и встреч. Между двумя новыми составляющими авторы проекта интегрировали внутренний двор — небольшую зеленую зону с цветочными горшками и землей, ставшей естественной альтернативой укладке напольного покрытия.





       

         Нетронутым остались и фрагменты штукатурки некоторых элементов бывшей прачечной. Также характер старинной местной архитектуры сохранили потолочные балки и кирпичная кладка, выкрашенные в светоотражающий белый. Новые элементы внутренней отделки и мебель были изготовлены из демократичной, почти необработанной сосны, что значительно сократило расходы на реконструкцию и ремонт.











Источник: /users/276
  • 179
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое