Победить угри народными средствами Страница 1 из 2

 

      

          Прежде чем лечить угри в домашних условиях, надо проконсультироваться у врача – дерматолога, нет ли у вас демодекоза – подкожного клеща. Это очень распространенное заболевание и является одной из причин появления угревой сыпи. Если причина ваших угрей подкожный клещ, то некоторые народные средства от угрей вам применять нельзя. Клещ быстро размножается во влажной и теплой среде, поэтому при демодекозе нельзя распаривать лицо над травяными отварами и простым паром, нельзя пользоваться парилкой и т. д. На клеща угнетающе действуют все препараты, содержащие серу, например, простая серная мазь.

        Лечение угрей чесноком. От угрей можно избавиться с помощью чеснока. Надо приложить к поврежденной коже дольку чеснока и закрепить. 

        Отвар побегов туи.У многих растет декоративное растение туя. Из ее побегов можно приготовить отличное народное средство для лечения угревой сыпи на коже. 2 ст. л. измельченных побегов туи залить 1 литром кипятка, довести до кипения, снять с огня и настаивать 2 часа. Этим отваром надо умываться или обильно смачивать кожу при помощи ватного тампона 1-2 раза в день. Кожа становится упругой, здоровой. 





        Водяная лилия для лечения угревой сыпи

Это растение еще называют одолень-травой, белой кубышкой. 2 ст. л. лепестков залить 500 мл кипятка, настоять 15 минут, процедить. Использовать в косметических целях против угрей, веснушек, загара.

        Как избавиться от угрей на лице с помощью листьев малины

Листья малины хорошо растереть, чтобы выступил сок. Сок отжать с помощью марли. 1 часть сока смешать с 3 частями растительного масла или вазелина. Смазать угри на лице. Перед сном все смыть. Процедуру делать 2-3 раза в день

        Мазь от угрей. Взять в равных частях мед, смалец (нутряное сало), пчелиный, воск, мелко наструганное хоз. мыло и мелко нарезанный лук. Держать все на огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить немного ладана и продолжать нагревать, пока ладан не расплавится. Затем снять с огня и добавить пихтовое масло – пятую часть от общей массы. Поставить емкость с этой смесью в миску с холодной водой и продолжать помешивать, пока состав не загустеет. Эта мазь поможет избавиться от угрей – надо просто смазывать их перед сном, а утро смывать.  





        Как убрать угри на лице с помощью соды

Распарить лицо, помыть горячей водой с мылом. Затем протереть пищевой содой. Смыть теплой водой, затем сполоснуть холодной. 

        Очищающая маска от угрей и прыщей

Этот средство проверено на практике, помогло многим избавиться от угрей на лице.

Нужно взять кусок натертого на терке детского мыла, добавить полстакана кипятка, взбить вилкой до пены, добавить по 25 мл камфорного, нашатырного и салицилового спирта, 1 ч. л. соли «Экстра» и 1 ч. л. буры. Все взбить и переложить в баночку. 1-2 раз в неделю накладывать эту маску на 20 минут на лицо. Результат гарантирован. 

        Лечение угревой сыпи народными средствами

У мальчика была сильная угревая сыпь на лице. Незнакомая женщина на рынке дала рецепт, который быстро помог избавиться от угрей.

Смешать 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. детской присыпки, 100мл водки, 200 мл воды, 1 белок свежего яйца. Эту смесь поставить на 9 дней в темное место, ежедневно взбалтывая. Наносить эту маску от угрей на 20 минут, затем смывать теплой водой 



  • 110
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое