Плавающий остров Orsos: самое экологичное путешествие на самом «зелёном» острове Страница 1 из 2







        Для многих мысль о том, что можно поднять якорь и отправиться в морское путешествие на собственном острове является чем-то из сферы фантастики. Тем не менее – это реально. А всё благодаря плавающему курорту Orsos на солнечных батареях. Orsos – это удивительное сочетание прелестей роскошных яхт и элитной недвижимости. Владелец такого острова может в любой момент бросить якорь и остановиться там, где ему вздумается.







        Плавающий остров Orsos создавался, как индивидуальный проект, и его можно расценивать как эксклюзивное предложение для элитного отдыха. По прогнозам проект будет реализован к 2013 году. Стоимость такого острова будет составлять $ 4,6 млн., что, к большому сожалению, делает этот проект доступным только для очень богатых людей.







        Длина острова-дома Orsos составляет более 20 метров, а длина – более 37 метров. Места на этом плавающем острове вполне достаточно для размещения 12 человек, поэтому в экологичное путешествие можно взять с собой и друзей.







        Создатели Orsos отмечают, что он является устойчивой и полностью автономной системой с автономным источником питания. На одном таком острове установлено более 160 квадратных метров солнечных батарей. Благодаря этому за день плавающий остров накапливает достаточное количество энергии, чтобы обеспечить своих гостей всем необходимым. Для получения электроэнергии на Orsos используется и энергия ветра. Благодаря специальной системе для кондиционирования воздуха и отопления может быть использована морская вода. Все эти процессы контролируются интеллектуальной компьютерной системой, которая контролирует и весь процесс управления энергетической системой острова Orsos. Система Orsos гарантирует, рациональное расходование электроэнергии. А ещё на острове из морской воды можно получать питьевую воду и фильтровать сточные воды.



  • 258
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое