Parklets в Сан-Франциско – «зелёная» автомобильная парковка в городских джунглях







        Каждый видел огромные автомобильные парковки, например у кафе, городского сада или других общественных мест, на которых собирается огромное количество автомобилей, и которые экологичности городскому пространству не придают. А вот в Сан-Франциско пошли другим путём. Девиз этого американского города – «parklets». Рarklets – это не просто автомобильные парковки. Это крошечные оазисы между проезжей частью и тротуарами.







        Рarklets рассчитаны сегодня активно появляются по всему городу. В Сан-Франциско уже построено более двух десятков этих крошечных парковок, и их строительство вошло в программу городских властей по благоустройству города.







        Важную роль в разработке концепции «зелёных» парковочных мест сыграли местные дизайн студии, которые постарались сделать Рarklets не только удобными для автомобилистов, но и привлекательными внешне и экологичными.







        Всё началось с 2005 году, когда в Сан-Франциско в действие ввели городскую программу «ПАРК». В рамках этой программы архитекторы и дизайнеры работали над тем, чтобы в оживлённых районах Сан-Франциско, где практически нет возможности оставить автомобиль на парковке, найти для них место. При этом парковка должна быть не только удобной, но и своего рода художественной инсталляцией. Стоит отметить, что это дизайнерам удалось. Рarklets стали своеобразной визитной карточкой Сан-Франциско.

Источник: /users/78
  • 182
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое