Маленькие хитрости: как обмануть аппетит

        Желание и стремление похудеть, с которыми Вы сели на диету, постепенно улетучиваются, где-то начиная с третьего дня. Решимость ослабевает, начинаете делать себе такого рода поблажки, как конфетка, вафелька и т.д. Вы сразу должны себе дать установку что, даже маленький кусочек лишнего может легко перечеркнуть все те дни диеты, на которых Вы до этого сидели!

        Перед приемом пищи выпейте стакан минеральной воды. Это позволит Вам частично погасить аппетит.





        Накладывайте пищу в маленькую тарелку порция еды будет казаться больше, Вы будете думать, что съели столько, сколько обычно едите, если не Вы, то подсознание точно так решит. И пропадет чувство недоедания. Особенно этот эффект может усилить голубой цвет посуды. Да, именно так, так как голубой цвет способствует успокоению и снижению аппетита, по крайней мере, так говорят психологи.

        Не добавляйте в еду всевозможные специи и пряности. Они обостряют аппетит. Желательно избавиться от соли и от перца.

        «Когда я ем, я глух и нем». Полностью сконцентрируетесь на еде, ни на что не отвлекайтесь, не торопитесь, ешьте, тщательно разжевывая пищу.









        Если идете в супермаркет, то идите туда сытым. Избавьте себя от соблазна купить всего и побольше! Если Вас посетит чувство голода вечером, скорее идите чистить зубы. В данном случае сработает установка — зубы чистят после еды, и желание съесть что-либо следовательно отпадет само собой.

         Так же, умерить аппетит Вам может помочь — ароматерапия. Если Вы не можете дотерпеть до планового приема пищи, то понюхайте какое-либо ароматическое масло или духи. Здесь же, все дело в том, что центры голода и обоняния находятся неподалеку друг от друга, поэтому запахи вполне могут помочь Вам притупить чувство голода. Как можно чаще надевайте узкие джинсы или брюки тогда лишняя пища в вас просто физически не поместится.




         И главное: Ваша пища должна быть сбалансированной, в ней должно содержаться достаточное количество жиров, белков, углеводов и т.д. И тогда Вам просто не придется бороться с Вашим аппетитом всевозможными хитростями и обманом.






Источник: /users/104
  • 65
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также