Арбузная диета

        Основной продукт питания в арбузной диете —  мякоть. Необходимо съедать несколько кусочков арбуза в качестве десерта после завтрака, обеда и ужина, а также около 12 часов дня (время ланча) также съедать 3-4 сочных арбузных дольки. Однако не выходите за рамки: в общей сложности можно съедать до 2 кг арбуза в день, но не больше.

        На 90% арбузная диета состоит из воды. Несмотря на то, что арбуз — это сахарный продукт, его калорийность оценивается как низкая — не более 40ккал на 100 г арбузной мякоти. Благодаря этому свойству арбуз прекрасно насыщает, избавляя от чувства голода, и при этом почти мгновенно усваивается.







         Кроме воды в арбузах содержится большое количество клетчатки, которая помогает восстановить эффективную работу системы пищеварения и вывести лишнюю жидкость из тканей. Таким образом арбузная диета является отменным средством против отеков. Вместе с водой из клеток тканей и кожи вымываются вредные вещества и токсины — значит, и кожа очищается, обновляется, приобретает более здоровый вид.



        Для арбузной диеты подходят только свежие и спелые плоды. У качественного плода кожура плотная, и если ее слегка поскоблить ногтем, на ней не останется вмятин, а только слегка «слезет» верхний тонкий слой.  И важный вопрос: как хранить арбуз во время арбузной диеты. Правильный ответ: в холодильнике, завернув разрезанный на части плод в пищевую пленку.

        На время арбузной диеты необходимо сделать упор на белковую пищу и овощи, исключив на время из меню сладости, жиры и алкоголь. Последний — полностью и без исключений. Дело в том, что арбуз в сочетании с алкоголем зачастую вызывает сильнейшие расстройства желудка.







        Длительность арбузной диеты не должна превышать 10 дней, следующий курс можно провести не ранее, чем через месяц. Этих десяти дней вполне хватит, чтобы в конце недосчитаться 2-6 кило.



        Помимо того, что арбузная диета помогает быстро придать фигуре соблазнительные, стройные очертания, она еще и насыщает организм некоторыми полезными веществами. Среди них: калий, магний, ценные витамины А, С, витамины группы В, а также витамин РР.







        Малоизвестный факт, но придающий арбузной диете статус лечебного питания: в арбузе в большом количестве содержится антиоксидант ликопен, знаменитый своими антираковыми свойствами. Стало быть, арбузную диету можно практиковать не только для похудения, но и как эффективную профилактику рака.





       

Источник: /users/104
  • 125
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое