Лампочка «Lit» - воплощение светодиодных технологий волоконной оптики







        Концепция лампочки «Lit» разработана Эли Ahovi и представляет собой чрезвычайно элегантное и инновационное сочетание светодиодных и оптоволоконных технологий. По словам создателя лампы, она открывает эру ламп накаливания будущего.







        Лампочка «Lit» предполагает, что свет от светодиодов может передаваться в волоконной оптике, волокна которой по внешнему виду напоминают нити традиционной лампы накаливания. Сама лампочка выполнена из поликарбоната, имеет форму, предложенную ещё Эдисоном, поэтому выглядит как вполне привычный предмет.







        Созданный для конкурса, на котором выбирают победителей знаменитой премии Браун, концепт от Ahovi основан на модульном наборе деталей, а светящийся элемент находится рядом с винтом основания. Конструкция концепта такова, что лампа может быть подключена к патрону самых различных размеров. После того, как лампа отслужила своё, хотя до этого момента пройдёт не один год, поликарбонат может быть безболезненно переработан.







        Разработчик лампочки «Lit» что ей преимущества очевидны, поскольку лампочка решает множество существующих сегодня проблем: эстетичный внешний вид, возможность регулировать теплоотдачу и яркость освещения, долгая продолжительность службы диодов и возможность лампы удерживать точный цвет света (так называемую температуру Кельвина). Основные преимущества кроются в том, что в лампы использованы плоские светодиоды — маленькие точечные источники света, которые не излучают свет на 360 градусов, как традиционная ампа накаливания. Такие крупные производители как GE, Philips, Lighting Science Group и не только они не один год боролись за то, чтобы оптимизировать традиционное освещение посредством решений, которые позволяют добиться направленного светового потока. Концепция Ahovi — совершенно новый подход к освещению, а изюминка концепции в использовании волоконно-оптического материала.







        Пока сложно сказать, сможет ли гибрид лампы достичь такой же высокой светоотдачи, как лампы, которые сегодня есть на рынке, сохраняя предложенный разработчиком дизайн – дизайн маленького пакета. Но хочется надеяться, что лампочка «Lit» избавит человечество от неэкономичных традиционных спиральных ламп накаливания и станет современных энергоэффективным источником света.

Источник: /users/78
  • 148
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое