Художник выпустил миниатюрное искусство на улицы Лондона

        Интересные предметы искусства могут потоптать пешеходы, смести дворник и растащить птицы. Всё потому, что в столице Великобритании проходила замечательная выставка под открытым небом. Все инсталляции в ней отображали современную жизнь большого города в масштабе 1 к 90.







        Невероятную галерею «Океан асфальта» (Cоncrete Оcean) расположил на улице Лондона художник Слинкачу (Slinkаchu). Своего имени он не назвал, но известно, что ему 30 лет. В своих работах автор хотел выразить подавленность, поглощённость многих граждан городской суетой, а также привлечь внимание проходящих людей к окружающему пространству, вызвать их сочувствие не просто к персонажам шедевра, но и к другим жителям города.







        «Это одновременно и уличная инсталляция, и фотографический проект, — утверждает автор. – Пронзительность сцен, которые я создаю, больше проявляется на фото, чем на улице. Названия отражают одиночество и меланхолию жизни в этом городе. Но под всем этим скрылся юмор».

Как признался сам Слинкачу, он никогда не оставался на улице близ произведений, чтоб посмотреть, что же с ними в конце концов происходит.

Источник: /users/413
  • 237
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое