Хранение одежды — 7 правил эргономики Страница 1 из 3

Независимо от того, наполняете вы платяной шкаф, шкаф-купе или гардеробную комнату, основные требования к полкам и ящичкам остаются неизменными. Объясняется это просто: в гардеробе каждого человека примерно одинаковый (можно сказать – типовой) набор одежды и обуви, соответственно, приспособления для их хранения нужны одни и те же. Мы вам подскажем, что и какого размера необходимо иметь в правильном с точки зрения эргономики шкафу, а  вы уже определите  сами, в каком масштабе реализовать эти идеи, чтобы поместился весь ваш гардероб.  







Правило 1. Кто бы вам что не советовал, ориентируйтесь всегда в первую очередь на собственные потребности – свои и своей семьи. Это главное правило удобного гардероба. Делать длинную или короткую штангу для того или иного вида одежды, проектировать деревянные полочки или металлические ящики, размещать отсеки в таком или другом порядке – решаете вы. Все, что написано ниже – рекомендации, а не прямое руководство к действию. 







Правило 2. Длинная одежда (пальто, плащи, шубы, платья, костюмы) требуют отсек высотой как минимум 175 см. Учитывайте тот момент, что штанга крепится на расстоянии 10-15 см от верха отсека и еще 10-20 см запаса должно оставаться от нижнего края одежды до низа отсека.  Отделение для брюк и юбок обычно делают высотой 120-130 см, для рубашек, блузок и пиджаков – 100 см.  Конечно, все эти показатели корректируются в зависимости от роста членов семьи. 






 

Правило 3. Если штанги для висячей одежды располагают высоко, тогда их дополнительно снабжают специальным механизмом («лифтом»), который позволяет опустить  их до удобного уровня. Но чаще все-таки над штангами располагают полки для вещей, которые используются нечасто. Это может быть несезонная одежда, сменный текстиль для дома, чемоданы, спортивное снаряжение и т.д.





  • 87
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также