Гигантский тигр из девевянных досок

        Недельный лагерь искусства по созданию арт-объектов для восьми различных венгерских общин под названием «Здравствуй, дерево» (Hello Wood) собрал 200 молодых дизайнеров и архитекторов под руководством более опытных представителей этих замечательных профессий.







        Участники лагеря работали вместе, чтобы создать художественные проекты, основанные на социально-экономических проблемах регионов. Одним из главных спонсоров выступила крупнейшая компания по торговле древесиной, которая задалась целью способствовать развитию и популяризации экологичной и социально ответственной архитектуры. Видимо, именно она и снабдила участников достаточным количеством материала для того, чтобы создать этот уникальный арт-объект – гигантского тигра.

        Это колоссальное сооружение сделано в столярной мастерской дизайнером Габором Миклосом Жокой (Gabor Miklós Szoke) и его командой в составе Адама Фаркаса (Ádám Farkas), Эстер Мориц (Eszter Móricz), Тамаса Надасди (Tamás Nádasdy), Кристины Саркани (Krisztina Sárkány) и Золтона Торока (Zoltán Török) всего за неделю из высушенных деревянных досок.







        Создавался этот проект для общины Szakácsi. Художник выработал концепцию своего будущего творения после визита в эту общину и встречи с ее местными жителями. Его целью было создать скульптуру, которая «защищала» бы общину и стояла за силу единства, самозащиту и принятие вызова. Позже Тигр также «поучаствовал» в Фестивале «Сигет» (Sziget Festival).

        Это поистине невероятное творение действительно привлекает взгляды и способно обратить всеобщее внимание на любую проблему. А для защитников природы можно указать на то, что эта свирепая кошачья инсталляция полностью сделана из спасенных пиломатериалов. Уж лучше в искусство, чем в топку!







Источник: /users/104
  • 246
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое