Фестиваль огня в Шотландии Страница 1 из 2

        Каждый год тысячи шотландцев собираются на фестиваль огня Хелли АА в Леруике на шотландских Шетландских островах, чтобы воздать должное наследию Викингов. Довольно долгое празднование состоит из костюмированных вечеринок, и достигает высшей точки на параде света факелов и поджигании баркаса Викингов. Здесь можно встретить множество клетчатых юбок, услышать музыку духового оркестра, и даже попробовать новое пиво, сваренное специально для фестиваля. 







        Не меньше 5,000 зрителей приезжают, чтобы понаблюдать за массовым шествием с переносом факела «Викингов». В серебряных доспехах и шлемах, с тяжелыми топорами и щитами, гордо проходящим вокруг города участники фестиваля Хелли Аа. В кульминационный момент все бросают свои пылающие факелы в гранку. Народ поет тематические песни, и вечеринка продолжается после того, как последний огонь затухает.












        У Шетландских островов в Шотландии очень богатое наследие Викингов. Во время периода Регентства и годы после Наполеоновских войн, Леруик был домом многих возвращающихся солдат и моряков, большинство которых искало веселья и развлечений. Это стало шумным местом, особенно в течение недели после Рождества, и к 1840-ым празднования начали вовлекали поджигание огромного количества вещей. Первоначально церемонии вращались вокруг единственного обычая, названного «разливанием смолы» — наспех сколачивались коробки со смолой и поджигались. Когда это стало слишком опасным, ежегодная церемония была изменена на более тщательно продуманную процессию костюмированных шествий и конкурсов.







  • 100
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также