Энергоэффективный дом Honda может протестировать любой желающий

Энергоэфективный дом Honda Smart House US появился на территории Калифорнийского Университета. Данный дом является объектом для тестирования жилья будущего. 44 % парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу на территории США, поступают из домов и автотранспорта. Разработчики дома учли необходимость нейтрализовать эти выбросы. Кроме того, Honda Smart House US генерирует солнечную энергию для всех бытовых нужд и заправки электрокара.

Домом управляет система управления HEMS, разработанная специалистами Honda. Система расположена в гараже и контролирует потребление электроэнергии. Рядом – аккумуляторная батарея емкостью 10 кВтч, которая хранит собранную с помощью расположенной на крыше солнечной фотоэлектрической системы энергию







Основание дома — массивная бетонная плита, состоящая наполовину из пуццолана. Так как пуццолан не нужно нагревать до тех же температур, что и цемент, не было значительных выбросов углекислого газа на этапе строительства дома.

Отепляется Honda Smart House US с помощью геотермальных тепловых насосов. Эта же система нагревает воду. Теплая после слива вода используется для подогрева холодного городского водопровода.







При строительстве Honda Smart House US были учтены все климатические условия. Окна, расположенные с северной стороны, обеспечивают естественное освещение и вентиляцию. А окна, расположенные с южной стороны предназначены для оптимизации отопления и охлаждения. Двойные стены, также повышают энергоэффективность дома.







Компания Honda, кроме прочего, улучшила свой электрокар, теперь он может заряжаться напрямую от солнечных батарей. Освещение в Honda Smart House US работает в зависимости от естественного освещения и времени суток.

Японские разработчики утверждают, что их детище в три раза эффективнее в плане потребления воды и электроэнергии, чем друге дома в этом регионе.







Источник: zeleneet.com
  • 218
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое