Электромобиль Pius: собери сам







        Современный электромобиль – это сложный высокотехнологичный механизм, собираемый на специальных заводах обученными сотрудниками. Но японская компания MODI Corporation выпустила машину с электрическим двигателем Pius, которую любой разбирающийся в технике человек может собрать собственноручно, обладая домашним набором инструментов.







        Многие современные товары для удешевления их стоимости продаются в разобранном виде. Взять хотя бы мебель от IKEA или даже велосипед и самокат от Николаса Белли (Nicolas Belly), которые покупатель сам должен собрать согласно прилагаемой инструкции.

        А вот компания MODI Corporation идет в этом деле дальше и собирается начать серийный выпуск электромобилей, которые будут поставляться покупателю в виде набора деталей, а тот уже сам должен будет помудрить, чтобы получить желаемое транспортное средство.







        Сборный электромобиль Pius имеет весьма скромные технические характеристики. Он рассчитан всего на одного пассажира, являющегося одновременно и водителем. Это индивидуальное транспортное средство может разгоняться до скорости 35 километров в час и проехать до 25 километров на одном полном заряде аккумуляторов.

        По задумке компании MODI Corporation, электромобиль Pius должен будет использоваться для обучения водительскому мастерству, поездок по территории больших университетских, больничных, правительственных кампусов, а также других подобных целей.

        Более того, электромобиль подобного рода попадает в класс «моторизированный велосипед» в японской классификации транспортных средств. А значит его владельцам не нужны будут водительские права для того, чтобы сидеть за рулем Pius.







Источник: /users/78
  • 132
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое