Экологичные снежные скульптуры на фестивале Jingyue Snow World





       

         Каждый год тысячи любознательных путешественников стремятся попасть в Национальный парк Jingyuetan в Китае, чтобы увидеть потрясающие снежные скульптуры из снега. «Jingyue Snow World Festiva» — ежегодный фестиваль снежных скульптур, — в этом году открылся несколько дней назад, и скульпторы уже во всю трудятся над своими эко-творениями. Особенность фестиваля нынешнего года – множество архитектурных проектов: от замка в стиле Disney до воссозданной в деталях русской церкви.




        

        На днях в китайской провинции Цзилинь открылся ежегодный фестиваль снежных скульптур «Jingyue Snow World Festiva», который традиционно поражает своим размахом. На фестиваль традиционно съезжаются мастера из различных провинций Китая, а также из других азиатских стран. В этом году на фестиваль приехали и российские умельцы. Из огромных глыб спрессованного снега умелые и креативные скульпторы создают удивительные снежные скульптуры. Здесь можно увидеть русский храм, напоминающий Собор Василия Блаженного, замок в стиле Disney и скачущий табун лошадей.





        Знатоки утверждают, что работать с прессованным снегом гораздо сложнее, чем с ледяными глыбами. Материал это капризный, требующий терпения и сноровки. Как правило, на одном объекте трудится команда из 10 и более мастеров. Из соображений безопасности все они одеты в куртки красного или чёрного цвета. Посетителям же рекомендуется рассматривать снежные скульптуры на почтительном отдалении.

Источник: /users/276
  • 87
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также