Эко-проект. Отправляясь на необитаемый остров: медитация в пальмовой трубе







        В погоне за благами цивилизации человек достаточно часто и не замечает, настолько он оторвался от природы и как много он из-за этого потерял. Бразильский дизайнер Иван Хуарес представит свой необычный проект, который призван напомнить человеку о том, что всё в этом мире тленно, кроме, пожалуй, природы, а необитаемый остров – прекрасная возможность погрузиться в себя.







        Иван Хуареса из дизайнерской компании X-Studio известен своими креативными эко-проектами, которые объединяют оригинальным способом природу и архитектуру. Один из его недавних проектов был создан в Бразилии, на берегу океана, а стал им наблюдательный пункт в виде трубы из пальмовых листьев. Необитаемый остов и убежище из пальмовых листьев, где можно уединиться для отдыха и медитации позволяет вести диалог между внешним и внутренним миром. Лучше не придумаешь!







        Расположенный на острове Itaparica, самый большой из 56 островов штата All Saints Bay, проект стал ещё и напоминанием о необходимости сохранения экосистемы региона. Удобно разместившись в трубе из переплетённых пальмовых листьев, которые образуют своего рода решётку, можно почувствовать себя Робинзоном и пересмотреть своё отношение к существующей системе ценностей.







        Стоит отметить, что работа Ивана Хуареса ориентирована на продвижение идей эффективного взаимодействия человека и природы, взаимосвязей между искусством и функциональностью. По словам самого дизайнера, все задуманные им проекты – своего рода эксперимент с новыми способами привлечения внимания общественности к актуальным экологическим проблемам.

Источник: /users/78
  • 250
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое