Mini Cooper S, точная копия автомобиля из 7000 гвоздей







        Точную копию знаменитого автомобиля Mini Cooper S соорудил для интернациональной выставки Berlin design week немецкий скульптор Александр Гейсслер (Alexander Geissler). Ажурная, почти прозрачная скульптура весит чуть меньше 300 кг, а на ее изготовление автору понадобилось ни много, ни мало, 7000 самых обычных металлических гвоздей.





        Чтобы создать копию Mini Cooper S в масштабе 1:1 автор потратил более двухсот часов времени, перед этим достаточно долго изучал строение автомобиля, и в результате мир увидела оригинальная скульптура «из металла и воздуха». Стильная, изящная, блестящая, похожая на кольчугу для автомобиля, сделанную из сваренных вместе гвоздей, скульптурная копия Mini Cooper S вызывает восхищение, уважение и искреннее удивление не только мастерству автора, но и его целеустремленности, терпению и усидчивости.






        Искусство ради искусства, примерно так называют работы мастеров, которые не несут в себе ни практической ценности, ни философского подтекста, ни преследуют других высоких целей, а существуют сами по себе, самостоятельным и самодостаточным проектом. К этой категории можно отнести и Mini Cooper S из гвоздей, и другие копии автомобилей, сделанные из дерева, картона и прочих нетипичных материалов.









Источник: /users/78
  • 79
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также