Школа чародейства и волшебства Хогвартс, построенная из 600 000 спичек







        Это только для маленьких детей спички — не игрушка. А для опытных и серьезных взрослых людей — еще какая! Так, для жителя Айовы Патрика Эктона (Patrick Acton) нет развлечения увлекательнее, и конструктора интереснее, чем обычный коробок со спичками. Больше 30 лет он занимается тем, что превращает спички в произведения искусства, большие и маленькие скульптуры, которые принесли ему славу. Читателям Культурологии.РФ скульптор-самоучка знаком как автор замка Минас Тирит из трилогии «Властелин колец». Но на его счету есть и еще один, не менее известный замок, — Школа чародейства и волшебства Хогвартс из произведений Джоан Роулинг.





        Эту масштабную скульптуру автор строил более трех лет, для чего ему понадобилось около 600 000 спичек и 68 литров клея. В качестве образца скульптор использовал ту модель Хогвартса, которую можно было видеть в серии фильмов о Гарри Поттере, снятых в Голливуде. Чтобы как можно точнее воспроизвести легендарный замок юных волшебников, Патрику Эктону довелось перечитать все книги о Гарри Поттере и время от времени перелистывать их, чтобы уточнить ту или иную деталь строения. В итоге спичечный замок стал точной копией своего «большого брата» из кино.







        Поклонникам фантастических рассказов о Мальчике, Который Выжил, не составит большого труда определить башни, в которых размещались факультеты Слизерин, Хаффлпафф, Равенкло и Гриффиндор. Похожа на себя и башня, в которой жили совы, узнаваемы больничное крыло и башня астрономии. Да и знаменитый мост, и поле для игры в квиддич именно такие, какими его представлял себе каждый фанат чародейства и волшебства. Вот только Кубок Огня в этой школе находится под строжайшим запретом.











Источник: /users/78
  • 251
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое