Джонсон Тсанг делает "живые" скульптуры

        Джонсон Тсанг для проявления своего таланта использует для скульптур глину и нержавеющую сталь. Он демонстрирует свойства пластики материала, которые вместе показывают необычное воображение автора. На первый взгляд экспозиции, как будто вытекающие из воды и в один момент должны исчезнуть, шедевр застывает в своем подобии надолго, чтобы каждый сумел увидеть свои мысли приближенных к художнику, которые в момент рождения скульптуры бушевали в его голове.



        Джонсон живет в Гонконге, скульптура поселилась в его жизни уже более 20 лет. Его выставки уже посетили Тайвань, Корею, Испанию и Швейарию. Неоднократно произведения Тсанга занимали первые места на фестивалях и отмечались престижными наградами. Художник не ставить изготовление своих скульптур «на поток», поэтому любая его работа, выставленная на продажу, становится объектом охоты частных коллекционеров.



        Вдохновляют майстра повседневные вещи из жизни, которые происходят каждый день на его глазах. Например, на создание серии «Bowls of Fantasy» его вдохновилы самые обыкновенные чаши, используемые в быту. Свое восхищение их формой он и попытался донести до зрителя. Часто можно заметить в работах детские экспозиции, которые возвращают нас в детство, а маленьких пупсиков хочется поцеловать.                                             

     

                                             
        

        Джонсон Тсанг не любит давать интервью и рассказывать о своих работах. Его принцип — о нем скажут все его работы, а трата времени на слова это — пустая трата времени. Однако из нескольких публичных заявлений Джонсона Тсанга можно сделать вывод, что его работы — манифестации культурной независимости Гонконга. Он протестует против легкомыслия современников, которые наследуют западные образы искусства, вовсе их не осмысливая.                                      


Источник: /users/147
  • 34
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое