Диета для красивой кожи Страница 1 из 2

        Принцип диеты очень простой – введение в ежедневный рацион продуктов, которые содержать определенные элементы – витамины и минералы, для красоты и очищения вашей кожи.



Витамин А







        Витамин А — один из самых необходимых для кожи элементов. Витамин А участвует в процессе утолщения рогового слоя кожи — кератоза. Его недостаток всегда сопровождается сухостью кожи: она шелушится, грубеет. При недостатке витамина А становятся сухими и ломкими ногти, быстро образуются мозоли, волосы выпадают, теряют свой блеск, выглядят сухими, появляется перхоть.

Витамин А, содержится в жирах животного происхождения: сливочном масле, рыбьем жире, говяжьей и свиной печени, яичном желтке. В моркови, свекле, луке, абрикосах и других фруктах есть провитамин А -каротин, который в организме превращается в витамин А. Каротин — жирорастворимый, поэтому, если делаете салат из моркови или свеклы, чтобы каротин усвоился, следует добавить сметану.

        Лечебная ежедневная доза витамина А, которую врачи обычно назначают при сухости и других изменениях кожи, ногтей и волос — 2 столовые ложки рыбьего жира. Такое же количество витамина А содержится в 100 г печени, или 300 г моркови, или в 100 г кураги.

 Витамин Е (Токоферол)







         Этот витамин важен для правильного обмена веществ, а значит, и для того, чтобы кожа выглядела молодой и здоровой. Витамин Е способствует устранению раздражений, активирует регенеративные процессы в коже. Особенно он необходим летом, в период высокой солнечной  активности, препятствуя воздействию прямых солнечных лучей, которые могут стать причиной проблем с кожей. Витамин Е наиболее эффективен в количествах 60-100 мг в день.

         Источники витамина Е: семечки подсолнуха, кукурузное масло, миндаль, арахис, шпинат, свекла, неочищенный рис, зеленые части растений, молодые ростки злаковых.

        Цинк и селен




  • 226
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое