Badboot — самый экологичный и самый большой бассейн, который превращается в каток







        Badboot — самый большой бассейн в мире. Он был открыт не днях в Антверпене. Бассейн перестроен из старого парома, он 120 метров длиной, имеет два зала, террасу и ресторан. Помимо использования переработанных материалов, в строительстве бассейна также была использована инновационная бортовая система фильтрации воды и новая стратегия энергосбережения.







        Огромный бассейн был разработан бельгийской фирмой Sculp (IT). Его строили почти год, и вот наконец-то он открыт для общественности.






        Идея для Badboot появилась только год назад. За этот короткий проме-жуток времени группа инвесторов получила поддержку со стороны города — им достался старый паром, и они смогли построить самый большой бассейн и отбуксировать его в порт Антверпена. Компания Sculp (IT) разработала дизайн, а строительством занимались мастера из Netherlands shipbuilder HSS BV. Все гости могут поплавать на дорожках огромного размера или в детском бассейне, посетить зал на палубе, поесть в ресторане или даже арендовать помещения.






        Вероятно, проект получил такую хорошую поддержку благодаря внедрению экологичных и энергосберегающих стратегий: использование старого парома для создания всей инфраструктуры. Дизайн не требует больших эксплуатационных расходов, а эффективная организация подачи воды уменьшают её использование на 60%.






        Самый большой бассейн Badboot также снабжён оборудованием со светодиодным освещением, а тепловой насос нагревает воду до 28–29 градусов. Но самая интересная часть проекта — это бортовая система фильтрации воды, единственная в своём роде в Европе. Сточные воды от душей, туалетов, кухни ресторана и бассейна очищаются в системе фильтрации, которая является эстетическим дополнением ко всему комплексу благодаря красивой подсветке.

Источник: /users/78
  • 121
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также