Зимний хит! Теплые салаты: 8 вкуснейших рецептов Страница 1 из 3

В морозное время года мы отдаем предпочтение горячим блюдам и напиткам, и это неудивительно! Но теплыми могут быть не только супы и основные блюда, но и салаты. Предлагаем вам 8 рецептов самых вкусных теплых салатов, которые нужно приготовить зимой!

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

 





 

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд и тем, кто следит за фигурой. Он очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Свекла отлично сочетается с апельсинами и орехами, а зелень придает блюду свежие нотки. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • салатная смесь – 1 упаковка
  • соль и перец – по вкусу
Для заправки:

  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
 

Как приготовить теплый салат со свеклой и апельсином:

1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Разложить на фольге, приправить солью и перцем, завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 60–90 минут.

2. Очистить апельсины, срезав кожуру ножом, чтобы можно было легче достать дольки. Их также следует вырезать ножом, чтобы избавиться от кожуры. Из оставшихся обрезков апельсина выжать сок.

3. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать апельсиновый сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать соус вилкой.

4. Готовую свеклу достать из духовки и переложить в салатницу. Заправить половиной получившегося соуса. К свекле добавить нарезанные дольки апельсина.

5. Грецкие орехи вымыть и подсушить в микроволновке в течение 2–3 минут. Петрушку мелко нарезать. Положить зелень и орехи к свекле с апельсинами, приправить салат солью и перцем, перемешать.

6. Выложить на тарелку салатные листья, а сверху – теплый салат из свеклы и апельсинов, заправить оставшимся соусом и подавать к столу.

7. Теплый салат со свеклой и апельсином готов.--vid1--

 Орекьетти со свежемаринованными помидорами и базиликом  






  Orecchiette или по-русски «ушки» – один из симпатичных видов пасты, популярной на юге Италии, в частности, в Апулии. Регион не столь известен за пределами страны своими гастрономическими свершениями, но местная паста, сладкие помидоры «черри», базилик и оливковое масло позволяют создавать простые комбинации очень вкусных летних блюд.

Предоставляю вам судить самостоятельно, является ли предлагаемый рецепт теплым салатом или самостоятельным вторым (т.е. «первым», по итальянской традиции) блюдом. Скажу лишь, что, приготовив его, испытаете такое удовлетворение, будто испекли сложный пирог. Изумительно вкусно!

НАДО:

250 г помидоров «черри»
400 г орекьетте или другой южно-итальянской пасты, например, фузилли (паста должна легко пропитываться уксусом и чесноком)
Пучок базилика средних размеров, крупно порубленный
4 дольки чеснока, мелко порубленного
150 мл оливкового масла
30 мл белого винного уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вначале приготовить «начинку». Помидоры разрезать на половинки, сложить в миску. Туда же отправить чеснок, винный уксус и оливковое масло. Оставить помидоры мариноваться.

2. Тем временем кипятим соленую воду в большой кастрюле. Орекьетте готовятся 8-10 минут.

3. Готовую пасту тщательно осушить и тут же смешать с помидорами, которые к этому моменту уже достаточно настоялись в соусе.

4. В самый последний момент посыпать блюдо базиликом – и немедленно подавать.

КСТАТИ: весь секрет в том, чтобы смешать пасту с «начинкой» до того, как она остынет: только в этом случае она впитает соки и ароматы свежего маринада.

 

Салат с брюссельской капустой и гранатом  


  • 57
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также