Самые яркие места России для летнего отдыха в 2016 году Страница 1 из 3

Бывают ли такие отпуска, чтобы и с бумажками не возиться, и впечатлениями наполниться, и кошелек не опустошить? А вот и да!

Мы собрали 12 идей летних приключений в России: чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях у сказки.

 

Куршская коса, Калининградская область, Балтийское море и Куршский залив







Россию и Литву соединяет длиннющая песчаная коса: приезжаешь сюда – и попадаешь в сказку. Ну а как еще назвать место, где танцуют сосны, поют корольки и пеночки, дюны тянутся до самого горизонта, а с обеих сторон плещутся лазурные волны? На российской части косы проложены пешеходные маршруты, а купаться можно где угодно: Куршский залив прогревается уже в июне, а Балтийское море теплеет к середине лета. С жильем тоже не будет проблем – поселитесь в частном доме на самой косе или в одном из отелей Зеленоградска «на материке».

Как добраться: самолетом до Калининграда, оттуда на электричке до Зеленоградска, с которого и начинается Куршская коса.

 

Карельский перешеек, рядом с Санкт-Петербургом, Финский залив и Ладога

 

Если неделю валяться на пляже вас не заставишь ни за какие коврижки, отправляйтесь на Карельский перешеек в полутора часах езды от Санкт-Петербурга. В июне между Ладожским озером и Финским заливом хорошо любоваться белыми ночами, в июле уже можно купаться, а в августе – пора собирать грибы и ягоды. Но главное, зачем стоит ехать на Карельский перешеек, – это активный отдых. Испытайте в деле трекинговые сандалии, сплавьтесь по реке Вуокса, поймайте окуня к ужину, заберитесь на скалу у Ястребиного озера или поучаствуйте в рыцарском турнире. Средневековый замок, гранитные пещеры и парк Монрепо – то, что обязательно нужно увидеть в одном только Выборге. А ведь есть еще Приозерск с его знаменитой крепостью Корела и остатки Линии Маннергейма! Впечатлений хватит на пару-тройку отпусков, даже если не повторяться с местами.

Как добраться: на электричке с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга до Выборга или Приозерска.

 

Кисловодск, Кавказские Минеральные Воды







Чтобы провести лето на курорте в прямом смысле этого слова, поезжайте на воды – да-да, Кавказские Минеральные. В Кисловодске ностальгия без советского привкуса разлита прямо в воздухе. В местных спа-отелях и санаториях можно жить всей семьей: пока взрослые принимают нарзанные ванны, расслабляются под руками массажиста и пыхтят в парной, малыши исследуют соляные пещеры, резвятся в бассейнах и играют в детских клубах. Всем вместе здорово гулять по Курортному парку с Долиной роз, кататься на канатке и пить минеральную воду в старинной Нарзанной галерее. Романтичным парочкам скучать тоже будет некогда –– надо съездить к Медовым водопадам, побывать на Лермонтовской скале, где Печорин стрелялся с Грушницким, и поужинать в ресторане у Замка коварства и любви.

Как добраться: поездом прямо до Кисловодска или самолетом до Минеральных Вод, а дальше полтора часа на автобусе, маршрутке или электричке. Если водите, еще удобнее взять машину напрокат в аэропорту Минвод.

 

Сочи, Краснодарский край, Черное море

 

«А летом мы поедем на юг», – от этих слов сразу теплеет на душе. Сочи, который для многих с детства был синонимом беззаботного летнего отдыха у моря, после Олимпиады-2014 окончательно превратился в круглогодичный курорт. С декабря по апрель сюда приезжают кататься на лыжах в Красной поляне, а с конца мая до начала ноября – купаться в ласковом Черном море. Даже если так и не выберетесь за черту города, отдохнете чудесно: в Сочи вас ждут сероводородные ванны Мацесты, пять аквапарков, 33 водопада в ущелье Джегош, тисо-самшитовая роща и смотровая башня горы Ахун, с которой видно живописное побережье от Лазаревского до Пицунды.

Как добраться: на поезде или на самолете.

 

Станица Голубицкая, Таманский полуостров недалеко от Анапы, Азовское море



  • 355
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое